Diese Pizza Bälle schmecken einfach immer und es gibt soooo viele Gründe, sie immer wieder zuzubereiten ;)
Sie lassen sich nach Herzenslust füllen. Wir haben hier eine Salami,- und Käsefüllung gewählt.
Dazu geriebenem Parmesan und Petersilie als Topping, perfekt !
Man kann auch prima eine selbstgemachte Pizzasauce zum Dippen dazu reichen und der Spaß kann beginnen.
Ihr benötigt für eine Springform Ø 26 cm :
Teig:
♡ 500 g Mehl
♡ 270 g Wasser
♡ 1/2 Würfel Hefe
♡ 50 g neutrales Öl
♡ 1 gestr. TL Salz
Füllung:
♡ 10 Mini Mozzarella Kugeln
♡ 10 Scheiben Salami
♡ 250 g heißes Wasser
♡ ca. 35 g Backnatron
♡ 1 EL geschmolzene Butter
♡ 1 gestr. TL Salz
♡ 1 TL Petersilie, getrocknet
Wasser und Hefe in den Mixtopf gebem 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
5 Minuten ruhen lassen.
Die restlichen Teigzutaten zugeben, 5 Min. / Teigstufe kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 10 - 12 gleichgroße Portionen teilen und zu Kugeln formen.
Jeden Teigling zu einem Kreis ausrollen, jeweils eine Salami und Mozzarellakugel in die Mitte setzen.
Das heiße Wasser in einer kleinen Schüssel mit dem Natron verrühren.
Die Kugel verschließen, in die Natronlauge eintauchen und mit dem Schluss nach unten in eine gefettete Springform setzen.
Abgedeckt nochmal 20 Minuten ruhen lassen, den Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen.
Nach der Ruhezeit die Pizza Pretzel Balls ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Die geschmolzene Butter mit Salz und Petersilie verrühren und sofort damit bepinseln.
Nach Belieben mit etwas geriebenen Parmesan bestreuen.
Die klingen ja wieder himmlisch!!
AntwortenLöschenSchmecken die dann wirklich auch kalt, wenn der Käse nicht mehr weich ist innen drin?
Ich kann gar nicht oft genug Danke sagen für die unzähligen tollen Rezepte hier!
Liebe Grüße!
Regina
Durch die Natronlauge schmeckt es doch dann etwas wie Brezel oder?
AntwortenLöschenJa, leicht nach Brezel
LöschenWieviel natron brauch ich dafür? Menge steht leider nicht dabei
AntwortenLöschenCa. 40 g
Löschen35g steht im Rezept😊
LöschenWarum taucht man sie überhaupt in Natron? Macht man bei Pizza ja auch nicht 😊
AntwortenLöschenWeil diese Bällchen einen Touch von Laugenbrötchen haben sollen ;)
LöschenHuhu!
AntwortenLöschenKann ich für die Lauge auch Kaiser Natron nehmen?
Hallo Carina,ja, kannst Du.
LöschenWas sind die lecker!!!! Habe ein bisschen selbstgemachten Ketchup und Pizzagewürz hinzu getan. MEGA
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AntwortenLöschenEinfach der hammer😍
AntwortenLöschenLecker lecker lecker. Kamen sehr gut an Silvester an
AntwortenLöschenGuten morgen...kann ich dieses super Rezept auch in der Ofenhexe machen? lg Alexandra
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