Omelette Deluxe ♡ all in one


Unser Sonntagsfrühstück ist oft ein Omelett, welches wir mit Paprika, Champignons, Schinken und Spinat verfeinern.

Es wird alles all in one im Varoma gedämpft und mit frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreut.

Dieses Omelett ist eine tolle Frühstücksbeilage, zum Brunchen oder als Zwischenmahlzeit.




Zutaten für 1 - 2 Personen :

♡ 4 Eier, Gr. L 
♡ 50 g Sahne oder Milch
♡ 1 gestr. TL Salz
♡ 2 Prisen Pfeffer
♡ Prise Chiliflocken
♡ 5 Cocktailtomaten
♡ 2 Scheiben gekochter Schinken, in Streifen
♡ 1/2 Paprika, rot, in Streifen
♡ 2 Champignons, in Scheiben
♡ 1 Handvoll Blattspinat
♡ 2 Eier für das Spiegelei








Varoma Einlegeboden mit feuchtem Backpapier auslegen.

Dazu schneidet Ihr ein Backpapier im Format des Varoma-Einlagebodens zurecht, befechtet es unter Wasser und wringt es aus.

Wichtig ist, dass die Dampfschlitze an der Seite des Varomas frei bleiben, damit der Dampf im Varoma zirkulieren kann.

Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Chiliflocken zufügen,  10 Sek. / Stufe 4 mixen.

Eiermischung vorsichtig auf den Varoma Einlegeboden gießen.

Tomaten, Schinken, Paprika, Champignons und Spinat darauf verteilen.

600 ml Wasser in den Mixtopf geben,  5 Min. / Varoma / Stufe 1 aufheizen.

Nun den Varomabehälter verschlossen auf den Mixtopf aufsetzen und  20 Min. / Varoma 1 dampfgaren.

Nun die restichen 2 Eier aufschlagen, daraufgeben und nochmal 5 Min. / Varoma 1 garen.

Vorsicht, wenn ihr den Varoma Behälter öffnet und das Backpapier samt Omelett herausnehmt.
Der Dampf ist sehr heiß !

Mit Schnittlauch oder Petersilie servieren.

Notes:
Hier könnt ihr nach eurem Geschmack die Zutaten variieren.
Ihr könnt auch Schinken, Paprika und Champignons im TM zerkleinern., ca. 3 Sek. / Stufe 5.
Jedoch finde ich es für das Auge appetitlicher, es in Streifen zu schneiden.

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