....unser Schokoladenherz schlägt höher ♡
In unserer Familie stehen Oreos als USA Liebhaber ganz oben auf der Lieblingskeks - Liste.
Somit haben wir kein Problem damit, sie in diesem leckeren, absolut schokoladigen Kuchen zu verstecken.
Wir mögen sie einfach. Und deshalb ist das heutige Rezept von diesem ultimativem Schokoglück so gar nicht außergewöhnlich für uns.
Ihr benötigt für einen Guglhupf ø 24 cm:
Teig:
♡ 12 Oreos
♡ 110 g Butter, weich
♡ 350 g Zucker
♡ 2 Eier, L
♡ 240 ml Öl, neutral
♡ 2 TL Vanille Extrakt
♡ 340 g Mehl
♡ 1 TL Backpulver
♡ 40 g Kakaopulver, ungesüßt
♡ 1/2 TL Salz
♡ 200 ml Buttermilch
Für den Schokoladenguss:
♡ 100 g Sahne
♡ 120 g Zartbitterschokolade
♡ 1 EL Honig
♡ 20 g Zucker
Topping:
♡ 3 Oreos, zerkleinert
Den Backfen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen, Guglhupfform gut fetten.
Die Oreo Kekse in grobe Stücke schneiden.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 2 Minuten / Stufe 3 cremig aufschlagen.
Öl und Vanille Extrakt hinzufügen, nochmal 1 Minute / Stufe 3 verrühren.
Rühraufsatz entfernen.
Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Buttermilch 1 Minute / Stufe 4.5 unterrühren.
Die zerkleinerten Kekse mit dem Spatel unterheben.
Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 70 Minuten backen.
Stäbchenprobe durchführen !
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.
Für den Schokoladenguss , die Sahne, Zucker und Honig in den Mixtopf geben, 5 Min. / 90° / Sufe 1 erwärmen.
Schokolade in Stücken dazugeben, kurz auf Stufe 3 durchrühren, 5 Min. ruhen lassen, dann
20 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Schokoladenguss großzügig auf den Kuchen verteilen und zerkleinerte Oreos darauf verteilen.
Super lecker auch nur mit 250g Zucker.
AntwortenLöschenMacht weiter so.
LG Sabine