..... zartes Hähnchenfleisch in einer tomatigen Erdnuss-Sauce.
Probiert es mal mit selbstgemachter Erdnussbutter. Es schmeckt einfach fantastisch.
Und das Ganze ist auch noch Low Carb.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
♡ 400 g Hähnchenbrust
♡ Salz
♡ Pfeffer
♡ Cayennepfeffer
♡ 2 Schalotten
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 20 g Kokosöl
♡ 70 g Erdnussbutter
♡ 40 g Tomatenmark
♡ 250 ml Wasser
♡ 1 TL Gemüsebrühpulver
♡ 400 g gehackte Tomaten
♡ 1 EL Limettensaft
♡ 1 EL Honig
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Schalotten und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.
Kokoöl in den Mixtopf geben, 3 Minuten / 120° / Sufe 1 andünsten.
Erdnussbutter und Tomatenmark zugeben, 2 Minuten / 120° / Stufe 1 anschwitzen.
Wasser, Gemüsebrühpulver, Tomaten, Limettensaft und Honig hinzufügen, 20 Minuten / 100° / Stufe 1 kochen.
Fleisch zugeben, nochmal 4 Minuten / 100° / Linkslauf / Stufe 1 kochen.
Nochmal alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Notes:
Dazu schmeckt Reis, Quinoa oder Couscous oder einfach nur ein Baguette.
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