Ein zart cremiges Kartoffelpüree ist der Beilagen Klassiker und die Zubereitungsarten sind sehr vielfältig.
Ich habe hier mit der Zubereitung im Thermomix, das für uns perfekte Ergebnis.
Cremig, fluffig, einfach lecker.
Kartoffelpresse etc. ade.....
Ihr benötigt:
♡ 800 g Wasser
♡ 1000 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
♡ 150 g Milch
♡ 70 g Sahne
♡ 50 g Butter, weich
♡ 1/2 TL Salz
♡ Prise Muskat
Wasser in den Mixtopf füllen.
Kartoffeln, in Stücken, in das Garkörbchen einwiegen und 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Garkörbchen rausnehmen, Mixtopf leeren.
Rühraufsatz einsetzen !
Milch und Sahne in den Mixtopf geben und 2 Min. / 100° / Stufe 1 erwärmen.
Nun die Kartoffeln mit dem Salz und der Butter zugeben und 13 Sek. / Stufe 3 zu Püree verarbeiten.
Mahlzeit. Was muss ich bei der halben Menge beachten?
AntwortenLöschenNichts. Evtl. 2 Sekunden weniger am Schluss verrühren.
LöschenHeute getestet. Wir brauchten viel mehr Salz, wahrscheinlich 1TL. Aber ansonsten wirklich toll! Mega lecker!
AntwortenLöschenMuss ich den Messbecher aufsetzen wenn die Kartoffeln kochen oder Deckel offen lassen?
AntwortenLöschenDanke und Liebe Grüße
Maja