Ich habe schon viele Brötchenrezepte ausprobiert...
Diese Brötchen finden in meiner Familie grossen Anklang.
Zudem sind sie nicht so aufwendig und haben eine realtiv kurze Ruhezeit.
Sie sind herrlich knusprig und innen schön luftig.
Ihr benötigt für 8-10 Brötchen:
♡ 1 Würfel Hefe 40g
♡ 1 Prise Zucker
♡ 330 g Wasser
♡ 300 g Dinkelmehl 630
♡ 300 g Weizenmehl 1050
♡ 2 TL Salz
♡ 1 TL Backmalz
Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./ 37 °/ Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und alles 3 Min. / Teigstufe kneten.
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 230 ° O/U -Hitze vorheizen.
Den Teig in 8-10 gleichgroße Portionen aufteilen und jeden Teigling rund schleifen und oval rollen.
Die geformten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und einschneiden.
Das
Blech in das untere Drittel des Ofens schieben und Wasser in den Garraum sprühen.
Brötchen ca. 25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Notes:
Wer den Teig schon am Vorabend zubereiten möchte, nimmt nur die Hälfte der angegebenen Hefe.
Brötchen ca. 25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Notes:
Wer den Teig schon am Vorabend zubereiten möchte, nimmt nur die Hälfte der angegebenen Hefe.
Quelle: Rezeptwelt
Hallo Manu,
AntwortenLöschensage mal wo bekomme ich Backmalz? Habe es bei uns im Supermarkt nicht gefunden. Was könnte ich sonst als Alternative nehmen?
Würde die Brötchen am Wochenende soo gerne ausprobieren.
LG
Steffi
Hallo Steffi,
Löschenich bestelle es online bei hobbybäcker.
Solltest Du keins zur Hand haben, lass es einfach weg.
LG Manu
Das sind die besten Brötchen die wir je gemacht haben! ��
AntwortenLöschenBei jedem Rezept dass ich von dir nachkoche, sagt mein Mann: " Nie wieder anders machen" ����
Hallo Anna-Maria,
Löschenna, wenn das kein Kompliment ist ;)
Mein Mann und mein Sohn sind auch meine schärfsten Kritiker.
LG Manu
Ich habe das Backmalz in meinem Bioladen/Reformhaus bekommen. Vielleicht einfach danach fragen und sie bestellen es möglicherweise.
AntwortenLöschenManu, danke für das tolle Rezept. Die Brötchen sind wirklich super!
Gabe backmalz auch schon im real gesehen. Da lag es beim mehl dabei.
AntwortenLöschenLiebe grüse
Melanie
Ich habe backmals bei real gekauft ��
AntwortenLöschenWenn ich den Teig abends vorher zubereite, wo und wie bewahre ich ihn auf? Im Kühlschrank ? Bin noch etwas unerfahren
AntwortenLöschenWas macht denn das Backmalz, wenn man es auch weglassen kann? :)
AntwortenLöschenDanke!
Hallo..
AntwortenLöschenwenn ich den Teig schon abends vorbereite, soll der kühl gestellt werden?
VG aus dem frostigen Nordfriesland ��
Katja
Hallo, ja, dann kühl stellen und die Hefe reduzieren. LG
LöschenIch mache das Backmalz selbst. Ist ganz einfach
AntwortenLöschenHallo und einen schönen guten morgen,
AntwortenLöschenvielen Dank für dieses leckere Rezept☺
Gerade für Sonntags morgens sind diese Brötchen super, weil sie so schnell gemacht sind.
Viele Grüße Tatjana
Backmalz hab ich ebenfalls im Real gekauft.
AntwortenLöschenEs fördert die Triebfähigkeit des Teiges.