Heute habe ich endlich nochmal einen Lieblings-Eintopf aus meiner Kindheit gemacht:
Graupensuppe.
Ein wunderbares Essen an kalten Wintertagen.
Ihr benötigt:
♡ 1 Zwiebel
♡ 20 g Öl
♡ 1000 g Wasser
♡ 110 g Graupen, mittel
♡ 500 g Kartoffeln, in Würfel
♡ 250 g Suppengemüse ( Möhren, Sellerie, Porre, Petersilie ), gewürfelt
♡ 1 EL Gemüsepaste
♡ 1 TL Salz
♡ gute Prise Pfeffer
♡ 2 Mettwürstchen, in Scheiben
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Das Öl zugeben und 3 Min. / 120 ° / Stufe 1 andünsten.
Wer das Gemüse im TM zerkleinern möchte, macht dies etwa 5 Sek. / Stufe 6.
Ich schneide es lieber mit dem Messer in Würfel. Das Auge isst mit ;-)
Alle Zutaten nun in den Mixtopf geben und alles 35 Min. / 90° / Linkslauf / Stufe 1 köcheln lassen.
10 Minuten vor Ende der Garzeot gebe ich die Mettwürstchen dazu.
Nun nochmal mit Salz & Pfeffer und ggf. Maggi abschmecken. Mit frischer Petersilie garnieren.
Ich liebe Graupensuppe!! Die schmeckt fast wie von meiner Mutter, super lecker. Ich gebe dir 5*😀
AntwortenLöschenLG Birgit