diese Woche war bisher ein voller Erfolg, wir haben viel weihnachtliches gebacken und weihnachtlisches gebraut.
Darunter war dieser fantastische, süffige Glühwein :)
Ihr benötigt:
♡ 120 g Zucker
♡ 1 Vanilleschote
♡ 300 g roter Traubensaft
♡ 50 g Orangensaft oder abgeriebene Schale 1 Bio Orange
♡ 1 EL Glühweingewürz
♡ 150 g Rotwein
♡ 300 g Rum
Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
Traubensaft, O-Saft und Glühweingewürz zugeben und 10 Min. / 90° / Linkslauf / Stufe 2 erhitzen.
Nun den Rotwein und Rum zugeben und 20 Sek. / Linsklauf / Stufe 3 unterrühren.
In sterlilisierte Flaschen abfüllen und kühl lagern.
Ist das nicht sehr viel Rum???
AntwortenLöschenNö
LöschenKlingt sehr lecker. Werde ich auf alle Fälle ausprobieren.
AntwortenLöschenWie lange hält der Likör (falls nicht gleich leer getrunken wird :-)?
Länger als 14 Tage hat er hier noch nicht überlebt ;)
LöschenVerwendet man Braunen oder Weißen Rum?
AntwortenLöschenGeht beides
LöschenWo gibt's denn das Glühweingewürz?
AntwortenLöschenIn jedem gut sortiertem Supermarkt in der Backabteilung zur Weihnchstszeit
LöschenHallo, welches Glühweingewürz nehmt ihr?
AntwortenLöschenHallo, haben eins vo Just Spices genommen. LG
Löschen