2 rote
Paprikaschoten
2 gelbe
Paprikaschoten
2
Zucchini
2 Auberginen
3 rote
Zwiebeln
Olivenöl
Salz und
Pfeffer
Piment
d'Espelette
1 Dose
stückige Tomaten (800 g)
1 EL Biber Salçasi (Paprikamark, mild)
2 EL
Apfelessig
2 TL brauner
Zucker
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl
besprenkeln, Thymianzweige darauf verteilen.
Bei 180°C ca. 40 Minuten
garen, zwischendurch umrühren.
In der Zwischenzeit die Tomaten in den Mixtopf geben.
Biber
Salçası dazugeben und 10 Min. / 100 ° / Stufe 2 aufkochen.
das gegarte Gemüse zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen.
Nochmal 5 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe aufkochen.
Wer einkochen möchte:
Die Gläser gründlich mit Wasser und Spülmittel reinigen.
Bei 150°C im Backofen ca. 15 Minuten sterilisieren. Die Deckel in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 5 Minuten sterilisieren.
Das
Ratatouille in die Gläser einfüllen und sofort fest verschließen.
Den Backofen auf 180°C / Unterhitze aufheizen, eine Fettpfann ca. 2 cm hoch mit kochendem Wasser befüllen.
Den Backofen auf 180°C / Unterhitze aufheizen, eine Fettpfann ca. 2 cm hoch mit kochendem Wasser befüllen.
Die Gläser so nebeneinander in die Fettpfanne stellen, dass
sie sich nicht berühren und alles 30 Minuten einkochen.
Die Gläser im Anschluss vorsichtig aus dem Backofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
So habt Ihr immer einen Vorrat für schnelle, schmackhafte Küche.
So habt Ihr immer einen Vorrat für schnelle, schmackhafte Küche.
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