Schoko-Banane ist ja ohnehin eine tolle Kombination - wer mag gibt auch noch frische Banenenstückchen dazu, wenn er sein Müsli genießt.
Pur schmeckt es aber mindestens genauso gut und lässt sich prima zwischendurch knabbern.
Ihr benötigt:
75 g Mandeln , gehackt
50 g Walnüsse, gehackt
250 g zarte Haferflocken
50 g Kokosraspel
1/4 TL feines Meersalz
1 grosse, reife Banane
75 g Ahornsirup
20 g brauner Zucker
75 g Zartbitterschokolade
Den Backofen auf 140° Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mandeln, Nüsse, Kokosraspel, Salz und Haferflocken in einer grossen Schüssel mischen.
Banane mit Ahornsirup und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 8 mixen.
Bananensirup zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut vermengen, bis alles mit dem Sirup überzogen ist.
Die Mischung auf das Backblech verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Zwischendurch immer wieder durchmischen, damit alles gleichmäßig bräunt.
In der Zeit den Topf spülen.
Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und die Schokolade nur kurz zerkleinern; etwa 5 Sek. / Stufe 5. ( etwa erbsengross )
Das fertige Granola direkt mit der Schokolade bestreuen und nach 5 Min. noch mal durchmischen.
Die Wärme lässt die Schokostückchen schmelzen.
Das Granola für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann in luftdichte Behälter füllen.
Lasst es euch schmecken!
Notes:
Mit Milch oder in Joghurt ist dieses Granola ideal für den Hunger zwischendurch.
Oder auch ein nettes Mitbringsel, wenn man es hübsch im Glas verpackt.
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