500 g Schweinenacken
375 g Schweinebauch ohne Schwarte
250 g Rinderbraten
2 kleine Zwiebeln
1 EL Majoran
1/4 TL frisch gemahlene Muskatnuss
1/4 TL Ingwerpulver
10 g Salz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
Abrieb einer Biozitrone
250 g Eiswürfel
Das Fleisch in ca. 5 cm große Würfel schneiden und für ca. 30 Minuten einfrieren.
In ca. 300 g Portionen in den Mixtopf geben und jeweils ca. 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. So fein, wie ihr es mögt.
Umfüllen.
Zwiebeln in dem Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Zum Fleisch geben.
Eiswürfel in den Mixtopf geben und ca. 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Alle Zutaten, samt Gewürzen, nun hinzufügen und alles 3 Min. / Teigstufe kneten lassen.
Fleischteig in eine gebutterte Kastenform geben, gut andrücken, Rauten einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° / Umluft ca. 60 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden 15 Minuten ruhen lassen.
Genial! Du hast das Rezept von Steph auf Thermomix umgeschrieben. Danke für die Arbeit ;) Werde ich sicher auch mal umsetzen. Ist abgespeichert! LG Joan
AntwortenLöschen