Waldbeeren-Sirup

Ich hatte noch so viele TK-Beeren übrig; die mussten verarbeitet werden.....





500 g Waldbeeren TK
Saft einer 1/2 Zitrone
300 g Zucker
350 g Wasser 



TK Beeren in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. 

Restliche Zutaten hinzugeben und alles ca. 20 Min. / Varoma / Stufe 2 köcheln lassen, bis der Sirup etwas eingedickt ist. 
Durch ein Sieb passieren und in heiß ausgespülte Flaschen füllen.

Den Sirup 1:4 mit Mineralwasser mischen. 

Sehr erfrischend.  

Wenn man den Sirup kochend heiß in sterilisierte Flaschen füllt, hält er sich auch außerhalb des Kühlschranks wochen-, bzw, monatelang.
Angebrochen im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich mehrere Wochen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen