Eine Reispfanne mit knackigem Gemüse ist schnell zubereitet und ein unkompliziertes Essen für jeden Tag.
Kunterbunte Rezepte zum Nachmachen.
Ihr benötigt:
2 Kohlrabi , gewürfelt
3 Möhren, gewürfelt
2 Paprikaschoten, gewürfelt
3 kl. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
15 Kirschtomaten, halbiert
40 g Olivenöl
250 g Reis
2 TL Rosenpaprika, scharf
4 TL Paprika, edelsüß
750 g Wassser
3 TL Gemüsepaste
Salz, Pfeffer
Saft einer 1/2 Zitrone
200 g Joghurt
3 Frühlingszwiebeln
Backofen auf 180° / O/U-Hitze vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzugeben und alles 4 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Kohlrabi, Möhren und Paprika Würfel dazugeben und nochmals 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Reis einfüllen, mit der Hälfte des Paprikapulvers betreuen, Wasser und Gemüsepaste dazu und alles 10 Min. / 100° / Stufe 1 / Linkslauf aufkochen.
Mit Salz und Peffer würzen.
Reispfanne in eine Auflaufform oder Fettpfanne füllen udn 10 Minuten garen.
Tomaten hinzufügen und weitere 10-15 Minuten garen, bis alles schön gar gekocht ist.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem restlichen Papikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse-Reis-Pfanne mit den in Ringen geschnittenen Frühlingswiebeln bestreuen und dem Paprika-Joghurt servieren.
Also ich weiss absolut nicht, was ich falsch gemacht habe :( habe das Gericht haargenau nach Vorgabe gekocht-> Ergebnis Reis total roh (hart) Gemüse komplett Roh kostenlos. ..woran liegt das????? Gerochen hat es lecker-wenigstens das
AntwortenLöschenVerzweifelte Grüsse
Hallo,
Löschendas ist mir ein Rätsel ! Es haben schon soooo viele nachgekocjt und es war nichts roh !
Vielleicht war es einfach ein blöder Tag.
Gutes Gelingen beim nächsten Mal.
LG Manu
Hallo Manu,
AntwortenLöschenhab es heute nach gekocht, war sehr sehr lecker!
Liebe Grüße
Tina