Schweinefilet überbacken in Tomatenrahm



Hier habe ich eines unserer Lieblingsgerichte für Euch.

Saftiges, herzhaftes Schweinefilet überbacken und das ganze ist ruck zuck in den Ofen geschoben.





Ihr benötigt:

♡ 500 g Schweinefilet
♡ 1 Pk. Schwarzwälder Schinken, für jedes Filetstück ½ Scheibe
♡ 1 Pk. Gouda Käse, für jedes Filetstück ½ Scheibe
♡ 500 g Sahne
♡ 200 g Schmand
♡ 6 EL Tomatenmark
♡ Salz, Pfeffer
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 2 TL Paprika, edelsüß







Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in daumendicke Medaillons schneiden.

Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben.

Nun jeweils jedes Filetstück in einer halbierten Scheibe Schinken und halbierten Scheibe Käse einwickeln und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform schlichten.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° vorheizen.

Die Sahne mit Tomatenmark, Schmand und den Gewürzen in den Mixtopf geben und 6 Min./90°/ Stufe 3-4 erhitzen.

Mit den Gewürzen nochmals pikant abschmecken und nochmals 2 Min. / 90° / Stufe 3 verrühren.

Die Sauce über das Fleisch geben und ca. 35 Min. überbacken.

Notes:
Soße mit Kräuter (Rosmarin, Thymian, Basilikum) oder Sherry verfeinern. Dazu passen Bandnudeln, Reis und auch Pommes.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen