Boden
125 g weiche Butter
110 g Zucker
1 TL selbstgemachter
Vanillezucker
1 TL abgeriebene
Orangenschale
4 Eier
200 g Mehl
3 TL Weinstein-Backpulver
6 EL Orangensaft
Salz
2 EL Kakaopulver, ungesüßt
Creme
1 Tüte gemahlene, weiße Gelatine
gute Messerspitze gemahlene
Vanille
400 g Milch
30 g Speisestärke
40 g Zucker
1 Eigelb
200 g Sahne
Belag
1000 g Erdbeeren
100 g Gelierzucker 2:1
2 EL Zitronensaft
Zum Tränken des Bodens
4 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
Die Eiweiße in den Mixtopf geben und mit einer Prise Salz ca. 2,5 Min. / Stufe 4 steif schlagen.
In den letzten 15 Sek. 60g Zucker durch den Deckel einrieseln lassen.
Umfüllen.
Butter, 50 g Zucker, Vanillezucker und Orangenschale in den Mixtopf geben und 5 Min. / Stufe 3 cremig verrühren.
Eigelbe hinzufügen und 2
Min. / Stufe 3 mischen.
Rühraufsatz entfernen.
Mehl, Backpulver und 4 EL Orangensaft hinzufügen 1 Min. / Stufe 3 unterrühren.
Eischnee dazugeben und 25 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen.
Zu dem verbliebenen Teig das Kakaopulver und restlichen Orangensaft zugeben und 15 Sek. / Stufe 4 mischen.
Beide Teige nun abwechselnd in eine gefettete Obstkuchenform geben und Marmorieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U, oder Umluft 180°, ca. 15 Min. backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
300 g Milch, gemahlene Vanille in den Mixtopf geben und 5 Min. / 100° / Stufe 1 / Linkslauf aufkochen.
Restliche Milch, Stärke, Zucker und Eigelb hinzufügen und nochmals 1 Min. / 100°/ Stufe 1 / Linkslauf kochen.
Zum Schluss 10 Sek. / Stufe 5 mixen.Creme in eine Schüssel umfüllen und die gequollene Gelatine unterrühren.
250 g davon beiseite stellen; für den GussOrangensaft mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Boden damit einstreichen.
Unter die Creme mit einem Schneebesen rühren.Creme auf den Boden streichen, mit den restlichen Erdbeeren belegen.30 Min. kalt stellen.
Gelierzucker und Zitronensaft hinzufügen und 7 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Abkühlen lassen und mit einem Löffel über den Erdbeeren verteilen.
Kuchen 1 Stunde kalt stellen und dann nur noch genießen.
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