Der Duft von frisch gebackenem Brot im Haus ist doch fantastisch.
Dieses herzige Brot hat einen kräftign Geschmack und eine knusprige Kruste.
♡ 200 g Roggenkörner
♡ 400 g Dinkelmehl 630
♡ 450 ml Wasser
♡ 1 Würfel frische Hefe
♡ 1 TL Balsamico Essig, hell
♡ 2 TL Salz
♡ 10 g Trockensauerteig Pulver
♡ 60 g Buttermilch oder Joghurt
Die Roggenkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 10 zu mahlen.
Die restlichen Zutaten zum Mehl geben und 4 Minuten / Teigstufe verkneten.
Den recht flüssigen Teig in eine gefettete und bemehlte oder mit Backpapier ausgekleidete Form geben. Mit Mehl bestäuben.
In den kalten Backofen stellen und bei 200° O/U-Hitze ca. 60 Minuten backen.
Zwischendurch Wasser in den Garraum sprühen.
Notes:
Hier haben wir das Brot in einer Springform gebacken und mit einem Herzausstecher das Herz modelliert.
GENIAL!!! Leckere Kruste, leckeres Brot und noch dazu recht schnell fertig - perfekt!!!
AntwortenLöschenLG Dani