Schlemmerfilet a la Bordelaise



Schlemmerfilet a la Bordelaise ist wohl DER Klassiker unter den TK-Fischgerichten.
Dabei ist es so schnell selbstgemacht.



Ihr benötigt:

♡ 3 Knoblauchzehen
♡ 1 kl. Zwiebel 
♡ 50 Gramm Butter
♡ 1 TL Olivenöl 
♡ 90 Gramm Semmelbrösel
♡ 3 EL Kräuter gemischt
♡ 1 Packung TK Fischfilet ( 4 Blöcken ) , nach Wahl, angetaut
♡ Salz & Pfeffer
♡ Butter für die Auflaufform und Flöckchen
♡ 100 g Wasser
♡ 1 TL Gemüsepaste









Den Backofen auf 230° vorheizen.

Eine Auflaufform fetten.

Die tiefgefrorenen Fischfilets  in die Auflaufform geben.

Den Fisch kräftig salzen & pfeffern.

Knoblauchzehen und Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Butter und Öl zufügen und 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Kräuter und Semmelbrösel hinzufügen, würzen und dann alles 15 Sek. / Stufe 3 verrühren.

Die Kräuterhaube über den Fisch geben und mit Butterflöckchen besetzen.

Wasser mit Gemüsepaste mischen und angießen.

So bleibt der Fisch schön saftig.

Den Fisch im Ofen ca. 25 Min. garen.


1 Kommentar:

  1. Ich habe gefrorenen Seelachs als Filet genommen. Die Backzeit ist dann etwas kürzer. Aber SEHR lecker!!!

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