500 g Mehl 550
50 g Butter
30 g Zucker oder mehr nach
Belieben
Prise Salz
10 g Hefe
250 g Milch
1 Ei
1 Eigelb mit Milch verquirlt
zum Bestreichen
Evtl. Rosinen oder
Schokotropfen
Milch mit Hefe und Zucker in
den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 1 erwärmen.
Dann alle restlichen
Zutaten, außer den Rosinen oder Schokotropfen, zugeben und
5 Min. / Teigknetstufe.
Den zähenTeig aus dem Topf
nehmen und ggf. die Rosinen oder Schokotropfen mit der Hand unterkneten.
Teig min. 1 Stunde gehen
lassen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen,
dann lässt er sich prima
verarbeiten.
Aus dem Teig eine Rolle
formen und gleichmäßige Stücke abschneiden.
Mit dem verquirlten Eigelb
bestreichen.
Eine Schale Wasser in den
Ofen stellen.
Bei 50° ca. 10 Min. im
Backofen gehen lassen, dann den Backofen auf 200° O/U-Hitze aufheizen und die
Brötchen ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
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