Mürbchen





500 g Mehl 550
50 g Butter
30 g Zucker oder mehr nach Belieben
Prise Salz
10 g Hefe
250 g Milch
1 Ei
1 Eigelb mit Milch verquirlt zum Bestreichen
Evtl. Rosinen oder Schokotropfen


Milch mit Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 1 erwärmen.

Dann alle restlichen Zutaten, außer den Rosinen oder Schokotropfen, zugeben und
5 Min. / Teigknetstufe.

Den zähenTeig aus dem Topf nehmen und ggf. die Rosinen oder Schokotropfen mit der Hand unterkneten. 

Teig min. 1 Stunde gehen lassen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen,
dann lässt er sich prima verarbeiten.

Aus dem Teig eine Rolle formen und gleichmäßige Stücke abschneiden.

Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

Eine Schale Wasser in den Ofen stellen.

Bei 50° ca. 10 Min. im Backofen gehen lassen, dann den Backofen auf 200° O/U-Hitze aufheizen und die Brötchen ca. 20-25 Min. goldbraun backen.




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