Ihr braucht :
200 g Hähnchenbrust, in
Stücken
1/2 TL Salz
1/2 TL Knoblauchpulver oder
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Toastbrot, ohne
Kruste
60 g Frischkäse
60 g Milch
1 Ei, mit 50 g Wasser
verquirlt
120 g Cornflakes
Cornflakes
in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Es soll kein Pulver
werden.
Hähnchenfleisch,
Salz und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Toastbrot mit
Frischkäse und Milch hinzufügen und 10
Sek. / Stufe 7 mischen.
Aus
der Fleischmischung Bällchen formen und flach drücken.
Jedes
Nugget in Ei und dann in den Cornflakes
wenden.
Entweder
die Nuggets jetzt in einer Pfanne in Öl goldbraun backen oder die fettfreie
Variante im vorgeheizten Ofen bei 180° / Umluft ca. 15 Minuten backen bis die
Nuggets goldbraun
sind.
Dazu
einen leckeren Dip:
Süß-saure Soße zu Chicken Nuggets
60 g
Aprikosen
60 g
Pfirsische
25 g
Zuckersirup
15 g
Weißweinessig
5 g
Speisestärke
½ TL
Sojasauce
½ TL
Senf
¼ TL
Salz
1/8
TL Knoblauchpulver
25
g Wasser
Alle
Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 8 mixen.
Wasser
hinzufügen und alles 4 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.
Super lecker!
AntwortenLöschenHallo :) welches Öl wäre geeignet zum braten?
AntwortenLöschenHallo, wir nehmen meistens Rapsöl. LG
LöschenHallo ") wieviel bekommt man aus dem Rezept? liebe Grüße Julia
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