Italienischer Schokohupf








Ihr benötigt:

100 g Zartbitter Schokolade
100 g Amarettinis
200 g weiche Butter
120 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1/2 TL Zimt
125 g Kaffee, sehr starker Espresso










Die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

Umfüllen.

Die Amarettinis grob mit der Hand zerkleinern.

Rühraufsatz einsetzen.

Die weiche Butter mit den Eiern in den Mixtopf geben und 1,5 Min. / Stufe 3 cremig rühren.

Alles vom Rand mit dem Spatel runterschieben.

Zucker hinzufügen und nochmals 1,5 Min. / Stufe 3 cremig rühren.

Rühraufsatz entfernen und alles mit dem Spatel runterschieben.

Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Espresso hinzufügen und alles 1 Min. / Stufe 3-4 mischen.

Zum Schluß die Schokolade und Keksbrösel dazugeben und nochmal 30 Sek. / Stufe 3 mischen.

Teig in eine mit Backtrennmittel gefettete Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170° / Heißluft ca. 50 Minuten backen.

Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.

Ich gebe einen Guss aus Puderzucker und Espresso darüber.



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