100 g Zartbitter Schokolade
100 g Amarettinis
200 g weiche Butter
120 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1/2 TL Zimt
125 g Kaffee, sehr starker Espresso
Die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Umfüllen.
Die Amarettinis grob mit der Hand zerkleinern.
Rühraufsatz einsetzen.
Die weiche Butter mit den Eiern in den Mixtopf geben und 1,5 Min. / Stufe 3 cremig rühren.
Alles vom Rand mit dem Spatel runterschieben.
Zucker hinzufügen und nochmals 1,5 Min. / Stufe 3 cremig rühren.
Rühraufsatz entfernen und alles mit dem Spatel runterschieben.
Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Espresso hinzufügen und alles 1 Min. / Stufe 3-4 mischen.
Zum Schluß die Schokolade und Keksbrösel dazugeben und nochmal 30 Sek. / Stufe 3 mischen.
Teig in eine mit Backtrennmittel gefettete Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170° / Heißluft ca. 50 Minuten backen.
Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.
Ich gebe einen Guss aus Puderzucker und Espresso darüber.
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