Gratinierte Muschelnudeln mit Spinatfüllung


Einfach, schnell, gut, wohlschmeckend und fleischlos und dann noch Pasta.
So kann ich meine Familie glücklich machen. 







Ihr benötigt:
 ♡ 3 TL Zwiebelschmelz oder 1 Zwiebel
 ♡ 2 Knoblauchzehen
 ♡ 200 g Kirschtomaten, halbiert
 ♡ 5 EL Olivenöl
 ♡ 1 EL Zucker
 ♡ 1 EL Tomatenmark
 ♡ 1 Dose stückige Tomaten
 ♡ 1 TL Salz, Prise Pfeffer
 ♡ 20 große Muschelnudeln ( Cochiglioni )
 ♡ 250 g Blattspinat
 ♡ 50 g geriebenen Mozzarella
 ♡ 75 g Ricotta
 ♡ 30 g Parmesan
 ♡ 1 Eigelb
 ♡ Oregano



Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

2 EL Olivenöl und Zwiebelschmelz hinzugeben und 4 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Zucker hinzufügen, nochmal 1 Min. / Varoma / Stufe 1. 

Tomatenmark, Tomatenhälften, stückige Tomaten, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen. 

Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.

In der Zeit die Nudeln im Kochtopf nach Packungsanleitung bißfest kochen. 

Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Tomatensauce in eine Auflaufform geben.

Topf kurz ausspülen.

Spinat, Eigelb, Ricotta, Mozzarella und Parmesan in den Mixtopf geben und alles 10 Sek. / Stufe 5 mischen.

Die Muschelnudeln mit der Masse füllen und auf die Tomatensauce setzen.

Mit Oregano bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und die Nudeln im Backofen ca. 20-25 Minuten gratinieren.


1 Kommentar:

  1. Macht mal vor der Füllung ein Stück rohen Lachs in die Muschelnudel .....

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