Gyros
500 g Schweinefilet, in
Streifen geschnitten
50 g Olivenöl
2 EL Paprikapulver
1 TL Oregano
1/4 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Majoran
1 TL Petersilie
1/2 TL Pfeffer
1/4 TL Salz
2 Knoblauchzehen
Saft einer ½ Zitrone
1 Zwiebel
Tzaziki
2 Knoblauchzehen
1/2 Schlangengurke,
geschält, entkernt in Stücken
75 g Frischkäse
250 g Quark
75 g griechischer Joghurt
100 g Schmand
1 TL Salz
1 TL Petersilie
Schuss Olivenöl
Alle Zutaten für die
Marinade in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 8 vermischen.
Fleisch in eine Schüssel
geben und mit der Marinade mischen.
Im Kühlschrank, am besten über Nacht,
marinieren.
In einer Pfanne scharf anbraten.
Für das Tzaziki die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben
und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Gurkenstücke hinzufügen und
nochmal 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles 30 Sek.
/ Stufe 3 verrühren.
Hallo :)
AntwortenLöschenDa mein Mann kein Schwein essen darf, wollte ich fragen welches Fleisch ich alternativ nehmen könnte.
Glg