Fussballtorte









für den Biskuit
    6 Eier
50 g heißes Wasser
200 g Zucker
170 g Mehl
80 g Speisestärke
1 P. Backpulver

Rühraufsatz einsetzen.

Eier, heißes Wasser und 200 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min. / Stufe 3 cremig rühren.

Rühraufsatz entfernen!

Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen,  20 Sek. / Stufe 3 unterrühren.

Teig in einen eckigen Backrahmen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160-180 Grad Heißluft, ca. 30 Min. backen.

Auskühlen lassen.


für die Creme
400 g Sahne
750 g Quark
100 g Milch
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 Pk. gemahlene Gelatine

Gelatine nach Packungsangabe quellen lassen.

Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 steif schlagen. Umfüllen.

Quark, Milch, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 5 cremig rühren.

Gelatine in einem Topf erwärmen. Wenn sie aufgelöst ist, zur Creme geben und nochmal 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren.


Sahne auf Stufe 3 unterrühren.

Masse auf den Tortenboden geben und im Kühlschrank in ca. 2 Stunden fest werden lassen.


für den „Rasen „
4 Pk. klaren Tortenguss mit Tri Trop Waltmeister ( anstelle von Wasser ) nach Packungsangabe zubereiten und auf die feste Quarkmasse auftragen und wieder im Kühlschrank erkalten lassen.

Den Kuchen nach Herzenslust garnieren.



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