für den Biskuit
6 Eier
50 g heißes Wasser
200 g Zucker
170 g Mehl
80 g Speisestärke
1 P. Backpulver
Rühraufsatz
einsetzen.
Eier, heißes Wasser und 200
g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min. / Stufe 3 cremig rühren.
Rühraufsatz
entfernen!
Mehl, Speisestärke und Backpulver
hinzufügen, 20 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Teig in einen eckigen
Backrahmen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160-180 Grad Heißluft, ca.
30 Min. backen.
Auskühlen lassen.
für die Creme
400 g Sahne
750 g Quark
100 g Milch
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 Pk. gemahlene Gelatine
Gelatine nach Packungsangabe
quellen lassen.
Quark, Milch, Zucker und
Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 5 cremig rühren.
Gelatine in einem Topf
erwärmen. Wenn sie aufgelöst ist, zur Creme geben und nochmal 10 Sek. / Stufe 4
unterrühren.
Sahne auf Stufe 3
unterrühren.
Masse auf den Tortenboden
geben und im Kühlschrank in ca. 2 Stunden fest werden lassen.
für den „Rasen „
4 Pk. klaren Tortenguss mit
Tri Trop Waltmeister ( anstelle von Wasser ) nach Packungsangabe zubereiten und auf die
feste Quarkmasse auftragen und wieder im Kühlschrank erkalten lassen.
Den Kuchen nach Herzenslust
garnieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen