Erdbeer-Schoko-Torte







    Ihr benötigt folgendes :
Für den Biskuit

6 Eier
6 EL heißes Wasser 
200 g Zucker
1 TL selbstgemachten Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
25 g Backkakao
1 TL Backpulver


Für die Creme

1 Pk. Gelatine Fix
1 Pk. gemahlene Gelatine
ca. 1 kg Erdbeeren
750 g Quark
300 g Cremefine
1 TL selbstgemachten Vanillezucker
50 g Zucker


Zubereitung Biskuit:

Rühraufsatz einsetzen.

Eier, heißes Wasser, 200 g Zucker, Vanillezucker  in den Mixtopf geben und 10 Min / Stufe 3 cremig rühren.


Rühraufsatz entfernen!
Mehl, Speisestärke, Backpulver hinzugeben und 20 Sek. / Stufe 3 unterrühren.

Springform komplett mit Backpapier auslegen und Isoliermethode anwenden; dies sorgt dafür, dass der Biskuit gleichmäßig aufgeht. Die Methode ist bei tortentante.blogspot.de sehr gut bildlich erklärt.

Nun die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 160° O/U-Hitze ca. 55 Minuten backen.

Biskuit auskühlen lassen und 1x durchschneiden.


Zubereitung Creme:

Rühraufsatz einsetzen.

Cremefine in den Mixtopf geben und ca. 2,5 Min. / Stufe 4 schlagen.

Umfüllen, kühl stellen. 
Rühraufsatz entfernen.

Topf kurz ausspülen.

500 g ganze Erdbeeren für die Deko und den Tortenboden bei Seite legen und einige für den Rand blättrig schneiden. 

500 g Erdbeeren in den Mixtopf geben. 

3 Sek. / Stufe 3 zerkleinern. 

Gelatine fix nach Packungsanleitung hinzufügen, kurz unterrühren. 

Umfüllen. Kühl stellen.

Topf ausspülen.

In der Zwischenzeit die gemahlene Gelatine nach Anleitung auflösen.
Rühraufsatz einsetzen.

Quark, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und alles ca. 25 Sek. / Stufe 3 verrühren.

Sahne unterheben. Aufgelöste Gelatine hinzufügen. 

Nochmal alles 15 Sek. / Stufe 3 verrühren.

Um den ausgekühlten Schokoboden einen Tortenring legen. 

Blättrig geschnittene Erdbeeren an den Rand setzen, ganze Erdbeeren auf den Boden setzen.

1/2 der Quarkcreme darauf verteilen.

1/2 vom Erdbeerpüree auf die Quarkcreme streichen, Schlieren ziehen.

2. Boden draufsetzen und den Rest des Erdbeerpürees, sowie Quarkcreme draufstreichen.

Nach Wunsch dekorieren und Torte mind. 3 Stunden kühl stellen.

Eure Manu♥

2 Kommentare:

  1. Hallo Manu,
    Bei mir ist der Bisquit nur halb so hoch wie am Foto und auch nicht fluffig. An was kann das liegen?
    LG Martina

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Martina,
      das kann ich Dir aus der Ferne leider nicht beantworten. Das kann viele Gründe haben.
      Beim nächsten Mal klappt es sicher besser.
      LG

      Löschen