Ihr benötigt folgendes :
Für den Biskuit
6 Eier
6 EL heißes Wasser
200 g Zucker
1 TL selbstgemachten
Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
25 g Backkakao
1 TL Backpulver
Für die Creme
1 Pk. Gelatine Fix
1 Pk. gemahlene Gelatine
ca. 1 kg Erdbeeren
750 g Quark
300 g Cremefine
1 TL selbstgemachten
Vanillezucker
50 g Zucker
Zubereitung Biskuit:
Rühraufsatz einsetzen.
Eier, heißes Wasser, 200 g
Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf
geben und 10 Min / Stufe 3 cremig rühren.
Rühraufsatz entfernen!
Mehl, Speisestärke,
Backpulver hinzugeben und 20 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Springform komplett mit
Backpapier auslegen und Isoliermethode anwenden; dies sorgt dafür, dass der
Biskuit gleichmäßig aufgeht. Die Methode ist bei tortentante.blogspot.de sehr
gut bildlich erklärt.
Nun die Form in den
vorgeheizten Ofen schieben und bei 160° O/U-Hitze ca. 55 Minuten backen.
Biskuit auskühlen lassen und
1x durchschneiden.
Zubereitung Creme:
Rühraufsatz einsetzen.
Umfüllen, kühl stellen.
Rühraufsatz
entfernen.
Topf kurz ausspülen.
500 g ganze Erdbeeren für
die Deko und den Tortenboden bei Seite legen und einige für den Rand blättrig
schneiden.
500 g Erdbeeren in den
Mixtopf geben.
3 Sek. / Stufe 3
zerkleinern.
Gelatine fix nach Packungsanleitung hinzufügen, kurz unterrühren.
Umfüllen. Kühl stellen.
Topf ausspülen.
In der Zwischenzeit die
gemahlene Gelatine nach Anleitung auflösen.
Rühraufsatz einsetzen.
Quark, Zucker, Vanillezucker
in den Mixtopf geben und alles ca. 25 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Sahne unterheben. Aufgelöste
Gelatine hinzufügen.
Nochmal alles 15 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Um den ausgekühlten
Schokoboden einen Tortenring legen.
Blättrig geschnittene
Erdbeeren an den Rand setzen, ganze Erdbeeren auf den Boden setzen.
1/2 der Quarkcreme darauf verteilen.
1/2 vom Erdbeerpüree auf die
Quarkcreme streichen, Schlieren ziehen.
2. Boden draufsetzen und den
Rest des Erdbeerpürees, sowie Quarkcreme draufstreichen.
Nach Wunsch dekorieren und
Torte mind. 3 Stunden kühl stellen.
Eure Manu♥
Hallo Manu,
AntwortenLöschenBei mir ist der Bisquit nur halb so hoch wie am Foto und auch nicht fluffig. An was kann das liegen?
LG Martina
Hallo Martina,
Löschendas kann ich Dir aus der Ferne leider nicht beantworten. Das kann viele Gründe haben.
Beim nächsten Mal klappt es sicher besser.
LG