Saftiger Erdbeeerkuchen




Ihr benötigt für ca. 8 Stücke

100 g weiche Butter
120 g brauner Zucker
80 g saure Sahne
1 TL selbstgemachten Vanillezucker
1 TL Weinstein-Backpulver
120 g Mehl
1 Ei

Prise Salz
300 g Erdbeeren




Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.


Backofen auf 160° Umluft vorheizen.


Rühraufsatz einsetzen.

Die Butter mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min. / Stufe 3 rühren.


Das Ei, saure Sahne und den Vanillezucker hinzufügen und nochmals 3 Min. / Stufe 3 verrühren.
Rühraufsatz entfernen.


Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 1 Min. / Stufe 4 unterrühren.


Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben, mit den Erdbeeren belegen und mit braunem Zucker bestreuen.


Im Ofen 45- 50 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist.


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen 


Dieser Erdbeerkuchen geht ruck zuck und bleibt schön saftig.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen