Ihr benötigt für ca. 8 Stücke
100 g weiche Butter
120 g brauner Zucker
80 g saure Sahne
1 TL selbstgemachten Vanillezucker
1 TL Weinstein-Backpulver
120 g Mehl
1 Ei
Prise Salz
300 g Erdbeeren
Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen.
Die Butter mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min. / Stufe 3 rühren.
Das Ei, saure Sahne und den Vanillezucker hinzufügen und nochmals 3 Min. / Stufe 3 verrühren.
Rühraufsatz entfernen.
Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 1 Min. / Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben, mit den Erdbeeren belegen und mit braunem Zucker bestreuen.
Im Ofen 45- 50 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen
Dieser Erdbeerkuchen geht ruck zuck und bleibt schön saftig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen