...... ein fruchtig-süßes Dessert für den Sommer.
Wir lieben es !
Die locker cremige Schokoladencreme aus weißer Schokolade, griechischem Joghurt und Sahne harmoniert perfekt mit Erdbeeren.
Lasst es Euch schmecken ♡
Ihr benötigt für 4 Portionen:
♡ 400 g Erdbeeren
♡ 70 g Gelierzucker 2:1
♡ 1 EL Zitronensaft
♡ 200 g Sahne
♡ 200 g weiße Schokalde
♡ Mark 1 Vanilleschote
♡ 200 g griechischer Joghurt
♡ 1 EL Vanillezucker
♡ optional geraspelte weisse Schokolade
150 g Erdbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann 8 Min. / 100 ° / Stufe 1 kochen.
Es sollte mindestens 4 Min. sprudelnd gekocht haben, ansonsten die Zeit anpassen.
Umfüllen.
Mixtopf spülen.
Die restlichen Erdbeeren würfeln und mit Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3.5 unter Sichtkontakt steif schlagen und umfüllen.
Weisse Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern , dann 4 Min. / 50° / Stufe 1 schmelzen.
Griechischen Joghurt und Vanille zugeben, 30 Sek./ Stufe 3 unterrühren.
Die Sahne mit einem Schneebesen unterheben.
Gewürfelte Erdbeerenmit Erdbeerpüree mischen, abwechseln mit der weissen Schokoladencreme in Gläser schichten.
Nach Belieben mit geraspelter weisser Schokolade garniert servieren.
Notes:
Für Desserts nehmen wir gerne diese Weck Gläser in Tulpenform. Kommen bei den Gästen immer gut an.
Zusätlich kann man sie mit Frischhaltedeckeln versehen, um im Kühlschrank frisch zu halten.
Gewürfelte Erdbeerenmit Erdbeerpüree mischen, abwechseln mit der weissen Schokoladencreme in Gläser schichten.
Nach Belieben mit geraspelter weisser Schokolade garniert servieren.
Notes:
Für Desserts nehmen wir gerne diese Weck Gläser in Tulpenform. Kommen bei den Gästen immer gut an.
Zusätlich kann man sie mit Frischhaltedeckeln versehen, um im Kühlschrank frisch zu halten.
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