..... sind superleckere Teigfladen aus Ungarn.
Es sind Fladen aus einem weichen Hefeteig, die schwimmend im Fett ausgebacken werden.
Weit verbreitet ist ein Belag mit einer Knoblauch-Creme, Zwiebeln, Speck und Käse.
Hier geht es zum Langosch Rezept mit Creme, Speck und Käse.
Doch heute haben wir eine überbackene Variante für Euch.
Ihr benötigt für 4 - 6 Stück, je nach Größe:
Teig:
♡ 210 g Wasser
♡ 150 g Milch
♡ 1 TL Zucker
♡ 1 Würfel Hefe
♡ 500 g Mehl
♡ 1 TL Salz
♡ Rapsöl zum Ausbacken
Belag:
♡ ca. 6 EL Tomatensauce
♡ 1 Schalotte
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 40 g Butter
♡ 1 El Mehl, ca. 20 g
♡ 300 g TK Spinat, aufgetaut oder frischen
♡ 50 g Sahne
♡ Oregano, Basilikum
♡ Salz und Pfeffer
♡ 200 g Mozzarella Käse, gerieben
Teig:
Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben, 5 Min. / Teigstufe kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 45 Minuten gehen lassen.
Die Hände etwas einölen, den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben.
Mit einem Messer in 6 Stücke schneiden.
Jedes Teigstück zu flachen Fladen drücken von ca. 1 cm Dicke.
Einen Topf oder tiefe Pfanne mit Öl rhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn an einem Holzstäbchne Blasen aufsteigen.
Die Fladen in das heiße Öl geben und von jeder Seite ca. 2-3 Min backen bis sie goldgelb sind.
Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Spinat:
Schalotte und Knoblauchzehen 3 Sek. / Stufe 6.
Butter zugeben, 4 Min. / 120 / Stufe 1 andünsten.
Mehl zufügen, nochmal 1 Min. / 100° / Stufe 1.
Sahne, Spinat zugeben, 4 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 aufkochen.
Mit Salz, Pefffer und Oregano und Basilikum abschmecken.
Langosch mit Tomatensauce bestreichen, Spinat daraufgeben und mit Käse toppen.
Im Ofen bei 200° ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
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