An heißen Tagen sorgt ein eiskaltes Getränk für Erfrischung.
Eistee !!!
Doch wer hat schon Lust, erst Tee zu kochen, dann muss er abkühlen, bevor er mit Wasser zu Eistee gemixt werden kann. Bis dahin ist man im SOmmer verdurstet ;)
Also warum dann nicht gleich ein Konzentrat auf Vorrat immer parat haben ?
Der Sirup wird nur noch mit kaltem Wasser aufgegossen, Eiswürfel dazu und fertig ist Euer Eistee.
Superschnell und superlecker!
Den Sirp könnt ihr ganz nach Vorliebe zubereiten. Alle Teesorten sind möglich.
Probiert es aus.
Ihr benötigt:
♡ 15 Teebeutel ( hier Johannisbeer - Kirsch von Meßmer )
♡ 1 L kochendes Wasser
♡ 2 Beutel Zitronensäure, a 5 g
♡ 300 g Zucker
Teebeutel in den Mixtopf geben und 1 L kochendes Wasser darübergeben. 15 Minuten ziehen lassen.
Teebeutel entfernen, den Zucker und Zitronensäure zugeben und 20 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.
Sofort in Flaschen abfüllen.
Notes:
Ihr könnt die Zuckermenge bis auf 500 g erhöhen. Uns ist es aber so süß genug.
Hey!
AntwortenLöschenHabt ihr das eventuell mal mit Xucker probiert??
:)
Hallo,
Löschenleider nein. LG
Ich habe es mit Stevia von Borches gemacht und es schmeckt super
LöschenJupp... 250 g Xucker und 50 g Zucker... lecker.. .
LöschenIch habe den Sirup heute auch mit Xucker light gemacht - supergut!! ��
LöschenWir machen das nur mit Xucker, ganz ohne Zucker. Da muss man allerdings darauf achten, dass es nicht zu kalt steht. Sonst kristallisiert der Xucker wieder :/ Bei uns wird es zum Glück so schnell verbraucht, dass wir es gar nicht mehr kalt stellen :)
Löschenwaaaaaaaaaaaaaaaas so viel xucker??? das ist doch viel zu süß, man kann doch nicht Xucker 1:1 verwenden???
LöschenWie war es da mit der Haltbarkeit?
LöschenHallo, wofür ist denn die Zitronensäure?
AntwortenLöschenKann ich statt Zucker auch Stevia nehmen, oder ist das schlecht wegen der Haltbarkeit?
Hallo,
Löschendie Zitronensäure fungiert als Konservierungsmittel. Mit Stevia habe ich leider keine Erfahrung. LG
Sooo lecker, ich habe das Konzentrat schon mit verschiedenen Teesorten ausprobiert.
AntwortenLöschenDanke für deine Rezept ich probier einige aus!
Liebe Grüße
Monika
Vielen Dank für das tolle Rezept!
AntwortenLöschenWir sind begeistert.
Liebe Grüße, Britti
Hey, wo bekommt man die Zitronensäure für das Konzentrat?
AntwortenLöschenHallo, das gibt es in der Backabteilung von Dr. Oetker zB.
LöschenVielen Dank =)
LöschenHallo,wie lange ist das Eistee Konzentrat haltbar? :-)
AntwortenLöschenHallo, ungeöffnet einige Wochen.
LöschenUnd wie lange ist er geöffnet haltbar?
AntwortenLöschenKann ich auch frischen Zitronensaft anstelle von Zitronensäure nehme
AntwortenLöschenKann ich auch Zitronensaft anstelle von der Zitronensäure nehmen
AntwortenLöschenWie mischt man das Konzentrat dann?
AntwortenLöschenFür wieviele Flaschen ist das Rezept?
AntwortenLöschenWie viel Gramm Zitronensäure gehören denn rein?
AntwortenLöschenBin grad draufgekommen, dass die Säckchen verschieden gefüllt sind. Ich hab welche mit 10g, andere haben welche mit 5g...
Wieviel ascorbin in Gramm? Hab nur ne Dose...
AntwortenLöschenWieviel ascorbin in Gramm? Hab nur ne Dose...
AntwortenLöschenAscorbin ist Vitamin c du brauchst zitronensäure
LöschenIch habe auch eine Dose Vitamin-C-Pulver = Ascorbinsäure von "Das gesunde Plus". Ist das etwa auch Zitronensäure?
LöschenIch habe das ganze mit Stevia ausprobiert. Es schmeckt super
AntwortenLöschenWie lange war es denn haltbar und wieviel Stevia hast du rein?��
LöschenWieviel gramm hat so ein zitronensäurebeutel denn bei euch???
AntwortenLöschenMuss das Konzentrat kühl gelagert werden?
AntwortenLöschenNein
Löschenmuss man so viel zucker nehmen ,oder kann man auch zucker ersatzt nehmen
AntwortenLöschenKann ich wohl Xucker light nehmen anstatt Zucker?
AntwortenLöschenZu Xucker haben wir keine Erfahrungswerte.
LöschenIch hab es
AntwortenLöschenmit Xucker probiert. Klappt prima. Ich habe Xylit genommen, 40 % Kalorien reduziert.
Der Sirup ist etwas flüssig, macht gar nichts!
Hallo
AntwortenLöschenwie ist das Verhältnis
Hallo müssen die Flaschen sofort geschlossen werden nach dem umfüllen oder erst kalt werden lassen
AntwortenLöschenHallo. Könnte ich statt Zucker auch Honig verwenden?
AntwortenLöschenHallo
AntwortenLöschenIch hätte ne Frage
Kann man den Eisteesirup auch mit Stevia Zucker zubereiten?
Auf der Verpackung des Stevias Zucker steht 1:1 zuverwenden
Ich steh nicht so auf Tee in Beuteln.... Nimmt man von losem Tee die für 1l notwendige Menge, oder mehr???
AntwortenLöschenIch glaube, für einen Liter Tee nimmt man normal so 5 Beutel, für dieses Rezept hier die dreifache Menge.
LöschenWieviel Konzentrat nimmt man ungefähr für ein 0,3l Glas?
AntwortenLöschenGanz nach Geschmack. Wir nehmen so etwa 1 Schnapsglas voll ins Glas.LG
LöschenIch habe für Diabetiker den Sirup mit Zuckeraustauschprodukt hergestellt
AntwortenLöschenFunktioniert gut
Ähnlich , wie bei der Zuckermenge, kann man hier nach Geschmack die Menge variieren . Hängt ggf auch vom Produkt ab
Hallo...
AntwortenLöschenHab gerade das Sirup zubereitet... Danke für das tolle Rezept...
Wieviel Sirup würdet ihr auf 1 Liter Wasser nehmen?
Gruß Silke
Ich wüsste auch gern ob man anstatt Zucker auch Honig nehmen kann?
AntwortenLöschenVielen Dank für das tolle Rezept. Ich hab es heute probiert mit einem Pfirsich-Sanddorn Tee und bin begeistert, wie bisher von allen euren Rezepten.
AntwortenLöschenZitronensäure hat mit zitronen nichts zu tun ☺️
AntwortenLöschenHallo!
AntwortenLöschenHab den Sirup mit Erdbeertee gemacht, voll cool. Aber ist das normal das es eher wie Wasser ist als wie son richtiger Sirup?
Hm ich habe eine reine Zitronensäure Zuhause, ist ne große Packung und wir zum entkalken verwendet. Kann ich die nehmen oder muss ich eine aus der Backabteilung kaufen.
AntwortenLöschenHallo, ich nehme immer die aus der Backabteilung von Dr. Oetker. LG
Löschen