Eistee - Sirup ♡ Eistee Konzentrat



An heißen Tagen sorgt ein eiskaltes Getränk für Erfrischung.

Eistee !!!

Doch wer hat schon Lust, erst Tee zu kochen, dann muss er abkühlen, bevor er mit Wasser zu Eistee gemixt werden kann. Bis dahin ist man im SOmmer verdurstet ;)

Also warum dann nicht gleich ein Konzentrat auf Vorrat immer parat haben ?

Der Sirup wird nur noch mit kaltem Wasser aufgegossen, Eiswürfel dazu und fertig ist Euer Eistee.

Superschnell und superlecker!

Den Sirp könnt ihr ganz nach Vorliebe zubereiten. Alle Teesorten sind möglich.

Probiert es aus.





Ihr benötigt:

♡ 15 Teebeutel ( hier Johannisbeer - Kirsch von Meßmer )
♡ 1 L kochendes Wasser
♡ 2 Beutel Zitronensäure, a 5 g
♡ 300 g Zucker



Teebeutel in den Mixtopf geben und 1 L kochendes Wasser darübergeben. 15 Minuten ziehen lassen.

Teebeutel entfernen, den Zucker und Zitronensäure zugeben und 20 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.

Sofort in Flaschen abfüllen.

Notes:
Ihr könnt die Zuckermenge bis auf 500 g erhöhen.  Uns ist es aber so süß genug.


52 Kommentare:

  1. Hey!
    Habt ihr das eventuell mal mit Xucker probiert??
    :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich habe es mit Stevia von Borches gemacht und es schmeckt super

      Löschen
    2. Jupp... 250 g Xucker und 50 g Zucker... lecker.. .

      Löschen
    3. Ich habe den Sirup heute auch mit Xucker light gemacht - supergut!! ��

      Löschen
    4. Wir machen das nur mit Xucker, ganz ohne Zucker. Da muss man allerdings darauf achten, dass es nicht zu kalt steht. Sonst kristallisiert der Xucker wieder :/ Bei uns wird es zum Glück so schnell verbraucht, dass wir es gar nicht mehr kalt stellen :)

      Löschen
    5. waaaaaaaaaaaaaaaas so viel xucker??? das ist doch viel zu süß, man kann doch nicht Xucker 1:1 verwenden???

      Löschen
    6. Wie war es da mit der Haltbarkeit?

      Löschen
  2. Hallo, wofür ist denn die Zitronensäure?
    Kann ich statt Zucker auch Stevia nehmen, oder ist das schlecht wegen der Haltbarkeit?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo,
      die Zitronensäure fungiert als Konservierungsmittel. Mit Stevia habe ich leider keine Erfahrung. LG

      Löschen
  3. Sooo lecker, ich habe das Konzentrat schon mit verschiedenen Teesorten ausprobiert.
    Danke für deine Rezept ich probier einige aus!
    Liebe Grüße
    Monika

    AntwortenLöschen
  4. Vielen Dank für das tolle Rezept!
    Wir sind begeistert.
    Liebe Grüße, Britti

    AntwortenLöschen
  5. Hey, wo bekommt man die Zitronensäure für das Konzentrat?

    AntwortenLöschen
  6. Hallo,wie lange ist das Eistee Konzentrat haltbar? :-)

    AntwortenLöschen
  7. Und wie lange ist er geöffnet haltbar?

    AntwortenLöschen
  8. Kann ich auch frischen Zitronensaft anstelle von Zitronensäure nehme

    AntwortenLöschen
  9. Kann ich auch Zitronensaft anstelle von der Zitronensäure nehmen

    AntwortenLöschen
  10. Wie mischt man das Konzentrat dann?

    AntwortenLöschen
  11. Für wieviele Flaschen ist das Rezept?

    AntwortenLöschen
  12. Wie viel Gramm Zitronensäure gehören denn rein?
    Bin grad draufgekommen, dass die Säckchen verschieden gefüllt sind. Ich hab welche mit 10g, andere haben welche mit 5g...

    AntwortenLöschen
  13. Wieviel ascorbin in Gramm? Hab nur ne Dose...

    AntwortenLöschen
  14. Wieviel ascorbin in Gramm? Hab nur ne Dose...

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ascorbin ist Vitamin c du brauchst zitronensäure

      Löschen
    2. Ich habe auch eine Dose Vitamin-C-Pulver = Ascorbinsäure von "Das gesunde Plus". Ist das etwa auch Zitronensäure?

      Löschen
  15. Ich habe das ganze mit Stevia ausprobiert. Es schmeckt super

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Wie lange war es denn haltbar und wieviel Stevia hast du rein?��

      Löschen
  16. Wieviel gramm hat so ein zitronensäurebeutel denn bei euch???

    AntwortenLöschen
  17. Muss das Konzentrat kühl gelagert werden?

    AntwortenLöschen
  18. muss man so viel zucker nehmen ,oder kann man auch zucker ersatzt nehmen

    AntwortenLöschen
  19. Kann ich wohl Xucker light nehmen anstatt Zucker?

    AntwortenLöschen
  20. Ich hab es
    mit Xucker probiert. Klappt prima. Ich habe Xylit genommen, 40 % Kalorien reduziert.
    Der Sirup ist etwas flüssig, macht gar nichts!

    AntwortenLöschen
  21. Hallo
    wie ist das Verhältnis

    AntwortenLöschen
  22. Hallo müssen die Flaschen sofort geschlossen werden nach dem umfüllen oder erst kalt werden lassen

    AntwortenLöschen
  23. Hallo. Könnte ich statt Zucker auch Honig verwenden?

    AntwortenLöschen
  24. Hallo
    Ich hätte ne Frage
    Kann man den Eisteesirup auch mit Stevia Zucker zubereiten?
    Auf der Verpackung des Stevias Zucker steht 1:1 zuverwenden

    AntwortenLöschen
  25. Ich steh nicht so auf Tee in Beuteln.... Nimmt man von losem Tee die für 1l notwendige Menge, oder mehr???

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich glaube, für einen Liter Tee nimmt man normal so 5 Beutel, für dieses Rezept hier die dreifache Menge.

      Löschen
  26. Wieviel Konzentrat nimmt man ungefähr für ein 0,3l Glas?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ganz nach Geschmack. Wir nehmen so etwa 1 Schnapsglas voll ins Glas.LG

      Löschen
  27. Ich habe für Diabetiker den Sirup mit Zuckeraustauschprodukt hergestellt
    Funktioniert gut
    Ähnlich , wie bei der Zuckermenge, kann man hier nach Geschmack die Menge variieren . Hängt ggf auch vom Produkt ab

    AntwortenLöschen
  28. Hallo...
    Hab gerade das Sirup zubereitet... Danke für das tolle Rezept...
    Wieviel Sirup würdet ihr auf 1 Liter Wasser nehmen?
    Gruß Silke

    AntwortenLöschen
  29. Ich wüsste auch gern ob man anstatt Zucker auch Honig nehmen kann?

    AntwortenLöschen
  30. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hab es heute probiert mit einem Pfirsich-Sanddorn Tee und bin begeistert, wie bisher von allen euren Rezepten.

    AntwortenLöschen
  31. Zitronensäure hat mit zitronen nichts zu tun ☺️

    AntwortenLöschen
  32. Hallo!
    Hab den Sirup mit Erdbeertee gemacht, voll cool. Aber ist das normal das es eher wie Wasser ist als wie son richtiger Sirup?

    AntwortenLöschen
  33. Hm ich habe eine reine Zitronensäure Zuhause, ist ne große Packung und wir zum entkalken verwendet. Kann ich die nehmen oder muss ich eine aus der Backabteilung kaufen.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo, ich nehme immer die aus der Backabteilung von Dr. Oetker. LG

      Löschen