Ich mag Senf, Honig und frischen Dill - eine tolle Kombination zu Lachs, Eiern und auch als Aufstrich bei Sandwiches und Bagels.
Ihr benötigt:
♡ 40 g Dijon Senf
♡ 1 EL Weißwein - Essig
♡ 45 g Honig, flüssig
♡ 2 Eigelbe
♡ 100 g Sonnenblumenöl
♡ 1 Bund Dill
♡ 1/8 TL schwarzer Pfeffer
♡ 1/2 TL Salz
Dill in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Essig, Honig, Senf und Eigelbe, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Den Thermomix auf Stufe 3 einstellen und das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben, so dass es am Messbecher vorbei in den Mixtopf läuft.
Das Ganze dauert bei mir etwa 2,5 Minuten, bis eine mayonnaiseartige Konsistenz erreicht war.
Nun doch den Dill zugeben und 8 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 unterrühren.
Die Creme vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen