Dieser sahnige, cremige Hächnchensalat passt als Aufstrich oder auch solo auf dem Teller.
Er macht sich auf einem Buffet auch wunderbar, oder ?
Ihr benötigt für 6 Personen:
♡ 800 g Hähnchenbrustfilet
♡ Öl zum Anbraten
♡ 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
♡ 100 g Mandeln, mit Haut
♡ 1/2 Bund glatte Petersilie
♡ 350 g griechischer Sahne - Joghurt
♡ 150 g Creme Fraiche
♡ Saft von 1 Zitrone
♡ je 1 EL Mandeln, Lauchzwiebel + Petersilie für das Topping
Den Backofen auf 150° / Umluft vorheizen.
Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten kurz anbraten.
Mit Salz & Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gebn.
Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und grob zerzupfen.
Die Mandeln in den Mixtopf geben und 2 - 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Umfüllen.
Die Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Joghurt, Creme Fraiche und Zitronensaft zugeben und 15 Sek. / Stufe 3 mixen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Hähnchen zerzupft und die Mandeln zugeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 unterrühren.
Mit Lauchzwiebeln, Mandeln und Petersilie toppen.
Notes:
Die Mandeln mit einem Messer grob zerhackt sehen optisch ansprechender aus.
Quelle: lecker
mhh, der sieht ja wirklcih verdammt lecker aus. Wäre ja glatt ein Rezept für mich :)
AntwortenLöschenBoah, war der lecker! Hab den Salat an Ostern zum Brunch gereicht. Alle waren begeistert :-)
AntwortenLöschen