Ei im Kartoffel - Parmesan - Nest ♡



Dieses Kartoffelnester mit Ei passen doch prima zu Osterbrunch, oder ?
Sie schmecken warm und kalt und lassen sich so prima vorbereiten.







Ihr benötigt für 10 Stück:

♡ 600 g Kartoffeln
♡ 100 g Parmesan
♡ 70 g Schinkenwürfel
♡ Salz & Pfeffer
♡ einige Halme Schnittlauch
♡ 10 Eier, Gr. S






Den Backofen auf 180° vorheizen.

Parmesan in den Mixtopf geben und zerkleinern. Umfüllen.

Die Kartoffeln in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Ggf. mit dem Spatel nachhelfen.

Die Kartoffeln in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und ausdrücken.

Zurück in den Mixtopf geben, den Käse dazu, mit Salz & Pfeffer abschmecken und 12 Sek. / Stufe 3 mischen.

Eine Muffinform gut fetten, die Masse auf 10 Mulden verteilen.

In die Mulden mit einem Löffel oder den Fingern eine Vertiefung drücken, so dass ein Nest entsteht.

Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.

Nun 2/3 des Schinkens und des Schnittlauchs in die Nester geben, je ein Ei daraufgeben und den Rest des Schinkens und Schnitlauchs als Toppig daraufgeben.

Im Ofen nochmal ca. 10 Minuten backen, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, vorsichtig herausnehmen.

Notes:
Die Muffinform sollte gut gefettet sein, sonst bekommt man die Nester nicht gut heraus.
Ich hatte zu wenig gefettet, die Nester nicht sauber herausbekommen und daher  nach dem Backen in Muffinförmchen gesetzt. Sieht ja auch ganz nett aus, oder ?


Quelle: ichmachsmireinfach.de









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