Ein besonderer Hingucker und nettes Mitbringsel sind Rocky Roads.
Es ist eine amerikanische Süßigkeit, die man unglaublich leicht selber machen kann: geschmolzene Schokolade einfach mit Nüssen, Marshmallows und Zutaten nach Belieben vermischen und erkalten lassen.
Ihr benötigt:
♡ 400 g Schokolade, grob zerkleinert
♡ 100 g gezuckerte Kondensmilch ( Milchmädchen )
♡ 50 g Baileys
♡ 130 g Butter, in Stücken
♡ 100 g Butterkekse, grob zerbrechen
♡ 80 g Pistazien, gehackt oder Nüsse nach Wahl
♡ 150 g Mini-Marshmallows
Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Die Hälfte der Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
Die andere Hälfte in den Mixtopf geben. Auch 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Umgefüllte Schokolade wieder hinzugeben.
Baileys, Butter und Kondesmilch zugeben und 5 Min. / 50° / Stufe 2 alles erwärmen und schmelzen lassen.
Mit dem Spatel einmal vom Topfboden alles lösen und evtl. nochmal Zeit nachgeben.
Die Schokomischung in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten zugeben und alles gut vermischen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 25x 25cm ) geben und so gut, wie es geht, glattstreichen.
Für mindestens 3-4 Stunden kalt stellen, am bestens über Nacht, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Notes:
Ihr könnt die Rocky Roads nach Euren Vorlieben variieren.
Nüsse, Kekse, Trockenfrüchte, Baiser...usw.
so lecker... werde ich auf alle Fälle nochmal machen. Danke für deine tollen Rezepte
AntwortenLöschen