Bloody - Mary - Suppe ♡



Diese Mischung aus Tomatensaft, Wodka, Worcestershire-Sauce und Tabasco hat etwas Festliches und ist immer ein Highlight, egal wo auf dem Erdball man sich befindet.
Sie schmeckt warm, als auch kalt und siehtv angerichtet in Gläsern auch ganz hübsch aus, oder ?
Man kann auch eine Stange Sellerie mit in einem Glas servieren.











Ihr benötigt für 4 Personen :

♡ 1 Zwiebel
♡ 20 g Öl
♡ 30 g Tomatenmark
♡ 1 Dose Tomaten ( 800 g )
♡ 600 g Wasser
♡ 2 EL Gemüsepaste
♡ 2-3 EL Wodka
♡ Salz & Pfeffer
♡ Spritzer Worcestershire Sauce
♡ Tabasco, Zucker
♡ 250 g Schmand





Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Das Öl zugeben und 4 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Das Tomatenmark ebenso zugeben und weitere 2 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.

Tomaten samt Saft hinzufügen, 30 Sek. / Stufe 9 pürieren, dann mit Wassee und Gemüsepaste auffüllen und 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.

Den Messbecher abnehmen, das Garkörbchen mit einem Zewa ausgelegt als Spritzuschutz aufsetzen, und weiter 35 Min. / 100° / Stufe 1 köcheln lassen.

Wodka eingießen. Die Suppe mit Salz, Pfefer, Tabasco, Worcester und Zucker abschmecken und alles nochmal 20 Sek. / Stufe 6 mixen.

Mit Schmand garnieren.

Notes.
Wenn Ihr die Suppe in Gläser serviert, reicht das natürlich für mehr Personen.
Ihr könnt auch das Easser reduzieren, dann ist die Suppe etwas gehaltvoller / sämiger. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen