Heiße Schokolade ist eine herrlich süße Angelegenheit, mit der ich mich gerne aufwärme oder einfach so genieße.
Am besten schmeckt Heiße Schokolade mit guter geschmolzener Schokolade.
Klassisch wird die heiße Schokolade mit einer Sahnehaube serviert.
Sie läßt sich auch prima variantenreich aromatisieren.
Hier mal eine Variante mit Karamell und Kokos.
Ihr benötigt für eine große Tasse:
♡ 1 Vanilleschote
♡ 50 g Zartbitterschokolade 70%
♡ 500 g Vollmilch
♡ 1 geh. EL Kakaopulver, ungesüßt
♡ 10 g Zucker
♡ 3–4 EL Kokosmilch, ca. 45 g
♡ 1 EL Karamellcreme oder Karamellsirup, ca. 15 g
♡ 1 EL Kokosraspel
Die Schokolade mit der ausgekratzen Vanille in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Milch, Kakaopulver und Zucker hinzugeben und alles 6 Min. / 80° / Stufe 2 erwärmen.
Kokosmilch und Sirup zugeben und nochmal 30 Sek. / Stufe 8 aufschäumen.
In eine große Tasse geben, mit Sahne und Kokosraspel toppen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen