Schokoladen Milchreis mit Tonkabohne ♡


Milchreis war eines meiner ersten Zubereitungen im Thermomix.

Und er schmeckt immer !

Da wir jedoch kleine Schokoliebhaber sind, musste auch mal eine Schokoladen Variante her, die durch die Tonkabohne den letzten Pfiff bekommt.

Die Tonkabohne hat eine Bittermandel- und Vanillenote und schmeckt charakteristisch süß und aromatisch.
Sie hat einen betörenden Duft, als habe man Vanilleschoten, Rum, Waldmeister, Heublumen und Bittermandeln miteinander vermischt.
Generell lässt sie sich in jedem vanillehaltigen Rezept anstelle der Vanilleschote verwenden.
Zur Weiterverarbeitung wird die Tonkabohne mit einer Muskatreibe oder einem Mörser zerkleinert und zu Gebäckteig, Pralinenfüllungen, Dessert- oder Eiscremes gegeben.
Auch kann das Aroma der Tonkabohne durch das Aufkochen in Sahne entzogen werden.

Tonkabohne gibt Speisen oft den letzten Schliff. Probiert es mal aus.
Wir beziehen Tonkabohne über azafran.




Ihr benötigt für 4 Portionen :

♡ 600 g Milch
♡ 100 g Sahne
♡ 40 ungesüßtes Kakaopulver
♡ 60 g Rohrohrzucker
♡ Prise Salz
♡ 150 g Milchreis
♡ 1/4 geriebene *Tonkabohne
♡ gehackte Schokolade zum Bestreuen



Milch, Sahne, Kakaopulver, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 4 mixen.

Milchreis zugeben und alles 40 Min. / 90° / Linkslauf / Stufe 1 ohne Messbecher garen.

Mit geriebener Tonkabohne abschmecken und mit gehackter Schokolade bestreuen.




*Affiliate



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen