Bevor wir uns Toffifees mit einem Happs in den Mund stecken und sie weg sind, machen wir lieber eine leckeren Flammkuchen daraus und essen ihn Stück für Stück.
Toffifee, Haselnüsse, Schokolade.... klingt das nicht fantastisch ?
Das Ganze auf einem dünnen, knusprigen Boden.....einfach herrlich.
Ihr benötigt:
♡ 250 g Mehl
♡ 30 g Olivenöl
♡ 120 g Wasser
♡ 1/4 TL Salz
♡ 30 g Zucker
♡ 1 Pk. Toffifee
♡ 150 g Schmand
♡ 30 g Zucker
♡ 40 g gehackte Haselnüsse
♡ 100 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
Mehl, Öl, Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und alles 1 Min. / Teigstufe kneten.
Aus dem Mixtopf nehmen und in Klarsichtfolie einrollen und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 230° / Heißluft vorheizen.
Den Teig nun auf Backblechgröße dünn ausrollen.
Schmand mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 45 Sek. / Stufe 3 cremig rühren.
Die Creme grosszügig auf den Teig streichen und Toffifees in Viertel, sowie die Haselnüsse darauf verteilen.
Den Flammkuchen ca. 10 Minuten backen.
In der Zeit die Schokolade in einer Mikrowelle schmelzen lassen und dann über den warmen Flammkuchen träufeln.
Ich hebe noch ein paar ganze Toffifees auf, und gebe sie nach dem Backen darauf. Sie schmelzen dann leicht und es sieht auch noch schöner aus.
Inspiration : kuechendeern
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