Ihr benötig für 1 Glas:
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 50 g Apfelessig
♡ 200 g Apfelsaft
♡ 200 g Tomatenketchup
♡ 1 EL Sojasauce
♡ 1 TL Worcestersauce
♡ 45 g Ahornsirup
♡ 1-2 TL Pimenton de la Vera - geräuchertes Paprikapulver
♡ 1 ELWhisky
♡ Salz & Pfeffer
Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Alle Zutaten bis Ahornsirup in den Mixtopf geben, 20 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Geräuchertes Paprikapulver und Whisky zugeben und 10 Sek. / Stufe 5 mixen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sehr leckere Soße, gute Kombi aus fruchtig, rauchig, scharf. Ich habe die Soße allerdings 40 Minuten ohne Messbecher eingekocht. Nach 20 Minuten war sie mir noch zu flüssig. Koche mich so langsam durch deinen Blog. Bisher alles lecker :)
AntwortenLöschenWann kommt denn der Ahornsirup dazu?
AntwortenLöschenVerstehe die Frage nicht !
LöschenAlle Zutaten bis zu Ahornsirup, also Knoblauch bis Ahorn alles in den Topf !
Aber es steht nicht da wann der Ahornsirup dazu gegeben wird... Nur eine Mengenangabe ist da.
AntwortenLöschen...doch ! Bis Ahornsirup, also inbegriffen ;)
LöschenHallo!
AntwortenLöschenEigentlich mag ich keine BBQ Sauce, aber diese werde ich mal testen.
Aber muss es unbedingt eine confierte Knoblauchzehe sein oder geht auch eine normale?
LG Sabrina
Hallo,
Löschennein, du kannst auch eine normale nehmen, gut zerkleinert.
LG
Ich möchte gerne dieses Rezept ausprobieren. Im Moment habe ich aber keinen Knoblauchconfit. Kann ich einfach eine normale Knochblauzehe nehmen?
AntwortenLöschenHallo Amelia,
LöschenJa kannst du.
Lieben Gruss
Hallo Manuela,
AntwortenLöschenwir haben gestern ein Pulled Pork auf dem Grill gemacht und dazu diese wuuuuunderbare Sauce gekocht. Hammer lecker! Die Sauce war auch bei unseren Gästen der absolute Renner! Werden wir jetzt öfter machen!Wir haben leider kein geräuchertes Paprikapulver bekommen und haben normales genommen, hat trotzdem klasse geschmeckt! Danke für die tollen Rezepte! Johanna
Vielen lieben Dank, dass Du unsere Rezepte ausprobierst und auch ein Feedback gibst.
LöschenLass es Dir weiterhin mit unseren Rezepten schmecken.
Lieben Gruss
Hallo. ...das Fleisch hab ich nun schon im Ofen und bin riesig gespannt auf das Ergebnis. Aber ich hätte da noch eine Frage :Kann ich bei der BBQ sauce auch Spanischen Sherry nehmen anstatt Whisky? Den hab ich nämlich nicht Zuhause. Lg Christina
AntwortenLöschenWie lange hält sich die Sauce im Kühlschrank, wenn man nicht gleich alles aufbraucht?
AntwortenLöschenEs gibt verschiedene Pimenton de la Vera.... hot, sweet und pikante. Welches verwendet ihr? Danke für eine Info.
AntwortenLöschenHallo, wir haben hier mild verwndet. Kannst es ganz nach Vorliebe nehmen. LG
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