.....einfach, schnell gemacht und köstlich!
Cremiger Nutella Cheesecake mit Schokoboden und Haselnuss-Streuseln.
Diese himmlische Creme zergeht auf der Zunge.
Ihr benötigt für eine Springform Ø 24 cm:
Teig:
♡ 100 g weiche Butter
♡ 50 g Zucker
♡ 25 g gemahlene Haselnüsse
♡ 20 g Backkakao
♡ 100 g Mehl
Füllung:
♡ 150 g Vollmilch - Schokolade, geschmolzen
♡ 150 g Nutella
♡ 100 g Zucker
♡ 500 g Doppelrahm Frischkäse
♡ 2 Eier
Streusel:
♡ 100 g kalte Butter
♡ 100 g Zucker
♡ 100 g gemahlene Haselnüsse
♡ 100 g Mehl
Butter, Zucker, Nüsse, Kakao und Mehl in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 mixen.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und in die Form drücken. Der Teig ist etwas klebrig. Aber mit angefeuchteten Händen klappt das ganz gut.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U - Hitze ca. 15-20 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen.
In dieser Zeit die Cheesecake Füllung zubereiten.
Den Frischkäse, Nutella, geschmolzene Schokolade udn Zucker in den Mixtopf geben und alles 45 Sek. / Stufe 4 cremig rühren.
Die Eier zugeben und nochmal 15 Sek. / Stufe 4 mischen.
Die Masse auf den Boden geben, glatt verstreichen.
Jetzt noch die Streusel zubereiten.
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.
Auf die Cheesecake Masse geben und verteilen.
Im Backofen 1 Stunde backen.
In der Form auskühlen lassen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Quelle: kaffeeundcupcakes.de
Hallo, habe den Kuchen gestern gebacken und er ist einfach fantastisch geworden. Alle waren total begeistert. Den kuchen wird es auf jeden Fall jetzt öfter geben !
AntwortenLöschen