Die schnellsten Brötchen der Welt ♡ ohne Gehzeit


Manchmal muss es schnell gehen oder es hat sich kurzum Besuch angemeldet ?

Diese Brötchen hier sind blitzschnell zubereitet und kommen ohne Gehzeit aus.

Superschnell gemacht, echt lecker und kross.

Sie gefallen mir richtig gut und wird es definitiv öfter bei uns geben.

Und was gibt es Schöneres, als frischer Brötchenduft im Haus.

Schauen sie nicht gut aus ?







Ihr benötigt für 8-10 Brötchen :

♡ 1/2 Würfel Hefe
♡ 1 TL Honig
♡ 300 g Wasser
♡ 1 TL Salz
♡ 1 TL Backmalz
♡ 500 g Mehl 550er




Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2.5 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten zugeben und alles 3 Min. / Teigstufe verkneten.

Daraus 8-10 Brötchen formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben oder für besondere Knusprigkeit auf den Zauberstein setzen.

Einschneiden, nach Wunsch mit Saaten bestreuen oder mit Mehl bestäuben.

Blech in den kalten Ofen geben und bei ca. 200° O/U-Hitze ca. 25-30 min. goldbraun backen.

Eine Schale Wasser im Ofen sorgt für Knusprigkeit.

Notes:
Backmalz könnt ihr auch selber herstellen. Rezept dazu in der rezeptwelt. Wir beziehen es hier.

Man kann die geformten Brötchen auch ca. 20 Minuten gehen lassen. So gehen sie noch mehr auf.



https://herzfeld.shop-pamperedchef.de/index.php?id=28



Kommentare:

  1. Hallo Manu,

    die sehen ja toll aus.....wie vom Bäcker, die werde ich garantiert mal versuchen !!!

    Dazu nen leckeren Dip................Yammi !

    Ganz liebe Grüße

    Anja und Anhang

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  2. Wo gibt es denn das Backmalz?? DANKE für kurze Info.
    Grüße aus dem Allgäu
    Brigite

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    1. Schau mal im Edeka Supermarkt nach dort habe ich es gekauft.
      Lieber Gruß
      Ralf

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  3. Hallo Brigitte, ich kaufe es online bei amazon oder auch ebay z.B. Du kannst es auch selber herstellen. Schau mal in der Rezeptwelt von Vorwerk unter Backmalz. LG Manu

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  4. Hallo Manu,
    Ich hab gestern zum ersten Mal deine schnellen Brötchen gemacht. Normalerweise mach ich eher Vollkornbrote und -Brötchen aber zwischendurch muss auch mal ein leckeres helles Brötchen her.
    Sie waren spitze! Danke für das Rezept.

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  5. Sorry Manu,
    Ich hab zu früh aus senden gedrückt.
    Also noch liebe Grüße aus der schönen Eifel
    Gaby

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    1. Hallo Gaby,
      das freut mich sehr.
      Bei uns gibt es sie auch oft zur Suppe.
      Lieben Gruss in die Eifel
      Manu

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  6. Danke für DAS Rezept. Kopiert und vermerkt für die nächste Gelegenheit. Wünsche einen schönen Tag.
    LG, ZamJu

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  7. Liebe Manu, bin vor einiger Zeit über deinen Blog gestolpert und bin begeistert. Bis her hat mir nur immer die Lust und Zeit gefehlt. Gestern nun habe ich als 1. diese tollen Brötchen gemacht.
    Sehr sehr lecker. Werde mich nun durch deinen Blog kochen und backen. Freu mich schon richtig drauf.
    Mache auch fleißig Werbung. Meine Freundin ist nun hier auch unterwegs und meine Tochter hat schon mal geschaut denn sie bekommt in 3 Wochen ihren TM und steht schon in den Startlöschern.
    Also vielen lieben Dank das du dir sooooo viel Mühe machst mit deinem Blog und uns an all den tollen Rezepten teilhaben läßt.
    Liebe Grüße aus Erftstadt
    Michaela

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    1. Hallo Michaela,
      schön, dass Du den Weg zu mir gefunden hast :) und ich Dir so Anreize schaffen kann, fleißig nachzukochen und zu backen.
      Solch netten Kommentare entlohnen mich für meine Mühe, Arbeit und Zeitaufwand.
      Ich danke Dir !
      Wünsche Dir nochganz viel Freude hier
      LG Manu

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  8. Können die Brötchen auch vorbereitet werden und über Nacht im Kühlschrank sein? Ich möchte sie dann erst am nächsten Tag backen?

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    1. Zuerst einmal HALLO,

      das habe ich noch nicht ausprobiert. Sind doch so schon schnell gemacht. Da hilft nur austesten.
      Und jetzt:
      Viele Grüße
      Manu ;)

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  9. Liebe Manu,
    wäre es auch Möglich den Teig Abends schon zu machen und dann abgedeckt im Kühlschrank über Nacht aufbewahren...morgens dann nochmal 30 Minuten in Zimmer Temperatur gehen lassen und dann ab in den Ofen?
    Was meinst Du?
    Bin noch total neu was das Backen angeht, aber seid dem der Werner (TM5) bei mir eingezogen ist , ist alles anders :-)
    Dei Blog ist super und wirklich sehr Hilfreich - DANKE !!!!
    Ganz liebe Grüsse, Isabell

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    1. Hallo Isabell,
      da diese Brötchen ja fiy gemacht sind, habe ich es noch nicht ausprobiert, sie über Nacht gehen zu lassen.
      Da hilft nur : austesten.

      Lg Manu

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  10. Moin ☕️
    Wenn meine kleine französische Küchenfee aus der 3. Reparatur ( !!!��) zurück ist, werden die brötis sofort probiert. ..sag mal, gibt es eigtl. Keine druck Option für die Rezepte ?? Oder muss ich mir ne stärkere Brille holen ??����

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    1. Hallo Mel,
      hol mal deine Brille hervor ;-)
      Unter jedem Rezept gibt es einen Print Button.
      Unter meinem "Manu"
      LG

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  11. Hallo!
    Backmalz ist bereits in Arbeit. Habe die Brötchen aber trotzdem schon mal ohne ausprobiert.
    Super, die ersten Thermomix Brötchen, die meinem Mann schmecken.
    Danke für das tolle Rezept!
    LG Tanja

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  12. Habe sie am WE getestet und alle waren beigeistert!!! Habe ein anderes Mehl (Dinkel) und kein Backmalz verwendet, auch die Backzeit war nicht ganz doppelt so lange, aber egal, denn die Brötchen sind echt klasse!!!!!! und nicht nur die, deine ganze Seite ist toll. Habe noch nirgendwo soooo viele Rezepte gefunden, die ich am liebsten sofort austesten möchte.

    PS: auch der Käsekuchen und die Rafaelo Torte sind der Hammer!!!!
    liebe Grüße Lisa

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    1. Hallo Lisa,
      vielen lieben Dank :) Das freut mich sehr !
      Wünsche Dir noch viel Freude beim Nachmixen.
      LG Manu

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  13. Hallo!
    Ich bin vor kurzem auf deinen Blog gestoßen und diese Brötchen habe ich heute Morgen als 1.Rezept von dir ausprobiert. Es war ganz spontan, hatte kein Backmalz und auch nur Mehl Typ 405 im Haus. Trotzdem waren sie lecker und so schnell gemacht. Fürs nächste Mal werde ich mir die anderen Zutaten besorgen- das fehlt dann noch für das "Tüpfelchen auf dem I " !
    Mir gefällt deine Seite sehr gut und ich stöbere sehr gerne in den Rezepten! Danke !

    LG Maria

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    1. Hallo Maria,
      das freut mich :)
      Viel Freude noch bei Mixen.

      LG Manu

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  14. Hallo Manu,

    irgendwie bleiben die Saaten nicht richtig haften...Hast du da einen Trick? :) Bzw klebt der Teig richtig und wenn ich ihn vorher in etwas Mehl forme bleiben sie natürlich erst Recht nicht haften.

    LG

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    1. Hallo,

      den Teig leicht befeuchten und etwas andrücken ;-)

      LG Manu

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    2. Das habe ich auch schon probiert aber dann konnte ich sie nicht einschneiden :-)

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    3. ...Übung macht den Meister. Das klappt ;)

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  15. Werde das tolle Rezept am Wochenende ausprobieren! Vielen Dank für das Rezept!!!

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  16. Danke für das Rezept. Werde ich am Wochenende ausprobieren!

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  17. Hab die Brötchen heute morgen ausprobiert, waren zwar sehr lecker und innen auch so typisch Brötchen, aber egal was ich mache und probiere (waren nicht meine 1. ausprobierten Brötchen), ich bekomme es nie hin das meine Brötchen von aussen so lecker aussehen, wie z.b. Auf deinen Bildern ��! Ich falte die Brötchen, ich besprühe die Brötchen, ich stelle ne Tasse mit Wasser rein, ich schneide sie ein, ich bemehle sie! Ich hab schon soviel probiert, jetzt habe ich sogar eigenes Backmalz hergestellt (aus Roggen)! Ich würde so gerne auch mal Brötchen machen , die nicht nur lecker schmecken, sondern auch gut aussehen ��!!! Kannst du mir irgendwas sagen woran es sonst noch liegen könnte???

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    1. Hallo Lulu,
      ist natürluch schwer aus der Ferne zu beurteilen.
      Ich würde denken, Übung macht de Meister. das wichtigste ist doch, dass sie Euch schmecken.
      LG

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    2. Hi Lulu!
      Vielleicht ist es ja ein kleiner Trost, dass es dir nicht alleine so geht. Bei mir ist es jedes Mal das Gleiche. Geschmacklich sind meine Brötchen gut aber die Optik lässt leider jedes Mal sehr zu wünschen übrig. Egal, was ich auch mache. Aber ich gebe nicht auf 😁.
      Liebe Grüße!

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  18. Habe das Rezept ausprobiert. Muss sagen es war sehr lecker. Danke dafür.

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  19. Hallo Manuela,
    bin auf der Suche nach schnellen Brötchen für die TM5 auf deinen Blog gestoßen. Wunderschöner Blog.
    Deine Brötchen habe ich gestern ausprobiert - echt klasse. Auch meiem Mann haben sie geschmeckt.
    Noch eine Frage: Wenn ich mehr Zeit habe u. die Brötchen vor dem Backen gehen lasse, dann trotzdem im kalten Ofen oder den dann doch vorheizen?
    Freue mich auf deine Antwort.
    Gruß Gabriele

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    1. Hallo Gabriele,
      dann würde ich den Ofen vorheizen.
      LG

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  20. Wofür ist denn das Backmalz? Was bewirkt es? Ist das wie Backpulver?
    Danke!

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    1. Hallo Irina,
      Google mal nach Backmalz. Dort wird alles erklärt. Das würde hier den Rahmen sprengen.
      Lieben Gruss

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  21. Hab die Brötchen gestern "schnell" zum Grillen gebacken und Sie waren super... Danke für das Rezept.

    Habt alle eine schöne Woche :-)

    P.s.: Ich finde Deinen Blog echt klasse Du steckst hier so viel "Herz" rein. Es macht richtig Spaß Deine Rezepte nach zu kochen, leider hab ich nur viel zu wenig zeit. Mach bitte weiter so ;-)

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  22. Hallo Liebe Manu, ich probiere viele deiner Rezepte und bin super begeistert!!!!
    leider hab ich dieses Rezept jetzt schön mehrfach ausprobiert auch mit einer längerer Backzeit, jedoch sind sie innen immer klebrig .... Hast du mir da einen Tipp?

    Liebe Grüsse & schönen Sonntag
    Natascha

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    1. Hallo Natascha, wenn sie innen noch klebrig sind, sind sie noch nicht durchgebacken.
      LG manu

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  23. Hallo !

    Wo schiebst du die Brötchen in den Ofen, in die Mitte oder ins untere Drittel?

    Viele Grüße und danke für die tollen Rezepte.

    Jessi

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  24. Hallo Manuela, endlich Brötchen, die mein Sohn auch isst! Danke für das tolle Rezept! LG

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  25. HALLO MANUELA,

    Ich bin auch so begeistert von Deinen Blog,und werde noch vieles ausprobieren. Danke für die Zeit die Du hier aufwendest.
    LIEBEN DANK
    EVA

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  26. Liebe Manuele,
    ich hab gestern diese leckeren Brötchen gebacken.
    Auch heute morgen haben sie uns noch gut geschmeckt.
    Ich hab sie kurz getostet.
    Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept.
    Liebe Grüße
    Tanja

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  27. Hallo :)
    Ich bin über Pinterest auf dieses Rezept gestolpert, weil ich jetzt gerne Brötchen machen wollte :D die fix gehen.
    Jedoch habe ich kein TM und kein Backmalz.. Hab schon gelesen ich kann Backmalz durch Honig ersetzten jedoch hoffe ich jetzt einfach die Brötchen werden ohne TM auch so gut wie alle beschreiben xD

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  28. Hallo zusammen
    Habt ihr das Rezept auch mal mit einem dunkleren oder Vollkornmehl getestet?
    Würde mich interessieren, da ich gerne Vollkornbrötchen esse.
    Werde dieses Rezept aber auf alle Fälle testen, wenn ich Backmalz aufgetrieben habe :)
    lIebe Grüsse und danke für Antworten betreffend des Mehls

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    1. Hallo Nicoe, haben wir noch nicht getestet. Freue mich über dein Feedback. LG

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  29. Also erstmal großes Kompliment an deinen Blog. Deine Rezepte sind super erklärt und leicht in der Umsetzung.
    Heute gab es mal deine Brötchen. Sehr sehr lecker und ratz fatz. Hab vergessen sie einzuschneiden ... grins ... sind lustige Gesellen geworden. Macht nix. Somit war der erste Lacher gesichert. Liebe Sonntagsgrüße

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  30. Schon 2 x gemacht und wir finden Sie absolute Klasse! Absolute Lieblingsbrötchen! Vielen vielen Dank für das tolle Rezept :)

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