Pancakes mit Blaubeer Topping ♡



In Amerika isst man Pancakes zum Frühstück – aber diese Pfannkuchen sind so köstlich, dass sie zu jeder Tages- und Nachtzeit genossen werden können.


Ihr benötigt:

Blaubeer Topping:
♡ 250 g Blaubeeren
♡ 15 g Zucker
♡ 1 TL Vanillezucker
♡ Saft einer 1/2 Zitrone


Pancakes:
♡ 2 Eier
♡ 240 g Buttermilch
♡ 30 g geschmolzene Butter
♡ 180 g Mehl
♡ 2 TL  Backpulver
♡ 1/4 TL Natron
♡ 1 EL Zucker
♡ gute Prise Salz
♡ 1 TL Vanille Extrakt
♡ Rapsöl oder Butter zum Ausbacken






Die Zutaten für das Blaubeer Topping zusammen in den Mixtopf geben und 8 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe aufkochen.

Umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

Rühraufsatz einsetzen.

Eier, Buttermilch und Butter in den Mixtopf geben 5 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.

Rühraufsatz entfernen.

Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz und Vanille zufügen und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.

Den Teig 5 - 10 Min. quellen lassen.

In einer beschichteten Pfanne Butter oder Rapsöl erhitzen.

Niedrige bis mittlere Temperatur schalten.

Eine Seite backen, bis sich an der Oberseite Blasen bilden, dann umdrehen und 2. Seite goldbraun backen.

Mit den Blaubeeren toppen oder nach Wunsch mit Ahornsiurp etc. sich schmecken lassen.



1 Kommentar:

  1. Sensationell, die Pancakes waren total lecker ��
    Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte

    AntwortenLöschen