American Chocolate Chip Cookies ♡



Richtig gute amerikanische Chocolate Chip Cookies sind etwa fingerdick, reichlich beladen, aussen knusprig und innen saftig-weich. So müssen sie schmecken.
In einer luftdichten Dose halten sie sich auch längere Zeit frisch. 





Ihr benötigt für ca. 30 Stück:

♡  230 g Butter, weich
♡  250 g brauner Zucker
♡  Prise Salz
♡  2 Eier
♡  1 TL Vanille Extrakt
♡  1 TL Backpulver
♡  1/4 TL Natron
♡  350 g Mehl
♡  300 g grob gehackte Zartbitterschokolade




Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.

Nun die Eier zufügen und nochmal 1 Min. / Stufe 4 mixen.

Das Mehl, Backpulver, Natron 20 Sek. / Stufe 4 unterrühren, bis alles gut vermischt ist.

In eine Schüssel umfüllen und 2/3 der gehackten Schokolade unterheben.

Den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig nun teelöffelweise ( gut gehäuft ) als Kugeln formen und mit großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Mit dem Handballen etwas flacher drücken, restliche Schokolade darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U - Hitze ca. 10-13 Minuten backen.

Die Cookies sollen nur hellbraun sein; ansonsten werden sie zu trocken. Sie sollen ja innen noch "teigig" sein. Nur der Rand soll knusprig werden.

Die Cookies etwa 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann kann man sie auf ein Rost geben, um komplett auszukühlen.

Dieses Cookies schmecken frisch gebacken einfach grandios.





Kommentare:

  1. Lässt sich von dem Rezept sofort die doppelte Menge im TM vorbereiten? Oder muss ich es dann in 2 Schritten machen?

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    1. Das sollte der TM hinbekommen. Evtl. die Zeit beim Kneten anpassen.

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