Als vollwertige Mahlzeit oder Snack zwischendurch.
Diese feine Kohlrabicreme ist dank des Fetakäses auch richtig herzhaft und auch würzig.
Ihr benötigt:
♡ 1 Zwiebel
♡ 750 g Kohlrabi, geschält und in grobe Würfel geschnitten
♡ 1 große Kartoffel, geschält, in Würfel
♡ 1 EL Butter
♡ 1000 g Wasser
♡ 2-3 TL Gemüsepaste
♡ 1/4 TL Zucker
♡ Salz & Peffer
♡ 200 g Feta oder Ziegenfrischkäse
Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkeinern.
Butter zugeben und 2 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Kohlrabi und Kartoffel hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann 3 Min. / 120° / Stufe 2 andünsten.
Wasser, Gemüsepaste zugeben und 15 Min. / 100° / Stufe 1 köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kohlrabiblätter in Streifen schneiden und zugeben und nochmal 1,5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Nun 1 Min. / schrittweise bis Stufe 8 pürieren.
Nochmal abschmecken, den Käse darüberbröckeln und geniessen.
Bei dem Rezept steht 120°. Beim Thermomix geht es ja nur bis 100°. Wie bekomme ich den 120°?
AntwortenLöschenZuerst einmal HALLO ,
AntwortenLöschender TM 5 hat eine Temperaturstufe 120° . Beim TM 31 muss man dann die Varoma Einstellung nehmen.
Hallo Zusammen, ist die Gewichtangabe vom Kohlrabi inkl Schale oder schon geschält...?
AntwortenLöschen