Meringue Nester




3 Eier
1 Prise Salz
130 g Zucker
1 EL Speisestärke
50 g Puderzucker
etwas rote Lebensmittelfarbe


Den Backofen auf 80 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen

Rühraufsatz einsetzen.

Eiweiße und Salz in den Mixtopf  geben .  4 Min. / Stufe 4 steif schlagen.     

Den Zucker esslöffelweise hinzufügen, auf Stufe 3 weiter rühren, bis sich Spitzen bilden. 

Jetzt erst den Puderzucker und die Stärke langsam hinzufügen. 

Alles zusammen nochmals ca. 4,5 Min bei Stufe 3 rühren. 
Letzen 15 Sekunden die Speisefarbe hinzufügen.

Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 

In der Mitte beginnend nach außen hin eine Schnecke spritzen. 

Die Nester etwa 160 Minuten im Ofen backen.


Für die Creme
250 g Mascarpone
120 ml Sahne
50 g Puderzucker
Obst nach Belieben

Die Mascarpone mit der Sahne in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 3 cremig rühren.

Puderzucker hinzufügen und nochmal 10 Sek. / Stufe 3 mischen.

Die Creme auf den Nestern verteilen und mit Obst garnieren.




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