Himbeer-Essig ist soooo einfach herzustellen.
Einfach den neutralen Weißweinessig mit dem
Aromat in eine Flasche geben, ziehen lassen, evtl. filtern und einmal aufkochen, abfüllen, fertig!
Kinderleicht und
schnell gemacht, viel günstiger als gekauft und der Geschmack ist
auch noch ungleich besser als bei gekauften Essigen.
Versucht auxh mal Zitrone, Orange....
Gerade zur Sommerzeit peppt es Salate prima auf.
Für den Himbeer Essig benötigt Ihr folgende Zutaten:
300 g Himbeeren, frisch oder TK aufgetaut
500 ml Weißweinessig
Zubereitung:
Himbeeren in eine sterilisierte Flasche geben und mit Weißweinessig auffüllen.
Verschlossen für 2 Wochen an einem sonnigen Ort ziehen lassen, währenddessen täglich schütteln.
Nach
zwei Wochen den Essig durch ein Sieb abgießen und in den MIxtopf geben.
und 10 Min. / 100° / STufe 2 aufkochen und heiß abfüllen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen