Möhrencreme


Hattu Möhrchen ?

Möhren oder auch Karotten genannt, sind der Klassiker in der Gemüseküche.
Leuchtend orange findet ihr süßliches Aroma viele Einsatzmöglichkeiten.

Hier haben sich die Möhren in einer Creme mit Joghurt, leicht orientalisch angehaucht, vereint.

Als Dip, Brotaufstrich und zum Osterbrunch macht er sich sehr gut.






Ihr benötigt:

♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 2 Stängel Dill, abgezupft
♡ 30 g Olivenöl
♡ 500 g Möhren, in Stücken
♡ 1 TL Salz
♡ 1/2 TL Zucker
♡ 250 g Joghurt, 10%






Knoblauch und Dill in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

Nun das Olivenöl, die Möhren, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und dann 12 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Ca. 30 Minuten im Mixtopf abkühlen lassen.

Die Knoblauch-Dill-Mischung und den Joghurt hinzugeben und 15 Sek. / Linkslauf / Stufe 1,5 mischen und abschmecken.


Notes:

Unter Pasta gemischt schmeckt diese Creme auch fantastisch. 

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