KitKat-Smarties-Torte

Eine schokoladige Torte, schön verziert und bei Kindern der Hit.
Sie eignet sich prima als Geburtstagstorte.

So gab es sie für meinen Sohnemann zum Geburtstag.
 
Hinter den KitKat sowie auch unter den Smarties versteckt sich ein locker luftiger Biskuit, gefüllt mit einer cremigen Schokosahne.





125 g Butter  
100 g Zartbitter Schokolade
1/2 TL selbstgem. Vanillezucker
150 g brauner Zucker 
75 g Wasser 
125 g Mehl  
25 g Backkakao 
1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver
50 g Quark
2 Eier 
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker 
15 g Backkakao 
Smarties
KitKat Minis 



Den Backofen auf 160° O-/U-Hitze vorheizen und eine kleine Springform (hier 18 cm Durchmesser)  fetten und mit Kakao bestäuben.
Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Butter, Vanillezucker, braunen Zucker und Wasser dazugeben und alles  3 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen lassen.
Restliche Zutaten bis Backpulver hinzufügen und alles 1 Min. / Stufe 4 mischen.

Quark und die Eier dazugeben und nochmal 30 Sek. / Stufe 4 mischen.

Teig in die Form geben und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe !!
Jeder Ofen backt anders. 

Kuchen auskühlen lassen, einmal durchschneiden.

In der Zeit die Füllung zubereiten.

Mascarpone, Puderzucker und Backkakao in den Mixtopf geben und alles 30 Sek. / Stufe 4 mischen. 

Hälfte der Masse auf den Boden geben, zweiten Boden draufsetzen. Rundherum bestreichen.

Kitkat drumherum an den Rand stellen, leicht andrücken.
Obendrauf die Smarties geben und das Ganze mit einem Geschenkband schmücken und fixieren.


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