Apfelrosen-Traum



Teig
125 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
200 gMehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Prise

Vanillecreme
500 g Milch
3 Eigelb
100g Zucker
1 Vanilleschote
55 g Speisestärke

Rosen
6 Äpfel mit weicher Schale z.B. Gala
1 Zitrone
Wasser

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4  verarbeiten.

In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.

Mixtopf spülen.

In der Zeit die Vanillecreme zubereiten.

Rühraufsatz einsetzen.

Milch, Eigelbe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen, samt Schote in den Mixtopf zugeben. Speisestärke zugeben. 

Alles 8 Min. / 80° / Linkslauf / Stufe 2 aufschlagen.

Umfüllen. Vanilleschote entfernen.

Backofen auf 175° O/U-Hitze vorheizen.

Die Tarteform fetten und mit Mehl bestäuben.

Den Mürbeteig nun in die Kuchenform geben, am Rand hochziehen, glatt drücken.

Den Teig mit einer Gabel einstechen und mit Blindbackerbsen beschweren.
Für etwa 15 Minuten backen.

Blindbackerbsen entfernen. Vanillecreme einfüllen.

Nun die Apfelrosen zubereiten.

Die Äpfel waschen, in 4 Stücke teilen und das Gehäuse entfernen.

Der Länge nach in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Der Schalenrand soll dran bleiben.

Die Apfelscheiben nun in einen Topf mit Wasser und dem Zitronensaft geben. 

Ich koche sie kurz auf, so werden sie biegsamer.

Nun eine Apfelscheibe nehmen und mit den Fingern eng zusammenrollen. Mit einer weiteren Apfelscheibe umwickeln und fest zusammenhalten. ( Hierzu gibt es auch prima Anleitungen im www.)

Immer so weitermachen, bis eure gwünschte Größe der Rose erreicht ist. Rose in die Vanillecreme setzen.

Den Kuchen nun weitere 30 Minuten backen, bis die Rosen dunkelrot werden.


Auskühlen lassen und genießen :-)
 










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