Whiskytrüffel

Weihnachtszeit ist auch eine Zeit der Schlemmerei. Und das sollte man auch hemmungslos ausnutzen.
Gedanken um Kalorien können wir uns dann im neuen Jahr wieder machen.

Diese leckeren Trüffel hier eignen sich prima zum Verschenken, zur weihnactlichen Kaffeetafel oder einfach zum Naschen zwischendurch.
Ihr könnt diese Trüffel in 2 Varianten machen.
Entweder mit Schokolade überziehen oder einfach und schnell in Kakao gewälzt.












Ihr benötigt für ca. 60 Stück

♡ 200 g Vollmilch-Schokolade
♡ 200 g Zartbitter-Schokolade
♡ 200 g Sahne
♡ 80 g weiche Butter
♡ 50 g Puderzucker
♡ 60 g Whisky


Überzug:
♡ 300 g Zartbitter-Kuvertüre



Vollmilch und Zartbitter-Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

Sahne hinzufügen udn alles 5 Min. / 50° / Stufe 2 erwärmen und schmelzen.

Umfüllen.

Butter, Puderzucker und Whisky in den Mixtopf geben und 45 Sek . / Stufe 4 cremig rühren.

Die geschmolzene Schokolade nun wieder dazugeben und alles 1 Min. / Stufe 3,5 mischen.

Die Masse umfüllen und ca. 1 Stunde kalt stellen, bis sie zähflüssig ist.

In einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle füllen und kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.Ca. 1 Stunde kühl stellen.

Die Zartbitterschokolade für den Überzug in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, dann 5 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen.

Die Trüffelportionen kurz zu Kugeln rollen und in die Schokolade tauchen, zum Trocknen auf Backpapier setzen.

Die Trüffel sollten kühl in einer Dose aufbewahrt werden.

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