Nuss-Nougat-Pralinen



ca. 30 Stück

100 g Haselnüsse
300 g Zartbitter Schokolade
150 g Nougat
40 g Sahne


Haselnüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.


Umfüllen.

150 g Zartbitter Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / STufe 7 zerkleinern, dann 5 Min. / 40° / Stufe 1 schmelzen lassen.

Schokolade in Silikonpralinenform gleichmäßig gießen, an den Rändern verteilen.

30 Min. kühl stellen.

Nougat in den Mixtopf geben und 3 Min. / 40° / Stufe 1 schmelzen.

Nüsse und Sahne hinzugeben und 10 Sek. / Stufe 3 unterrühren.

Nussmasse auf die erhärtete Schokolade mittig in die Pralinenform geben.

Wieder kühl stellen.

Wieder 150 g Zartbitterschokolade wie  oben zerkleinern und schmelzen lassen.

Auf die Nussmasse geben, Praline so verschliessen. Mit einem Teigschaber überschüssige Schokolade entfernen.

Pralinen 2 Stunden kühlen, vorsichtig aus der Form lösen und geniessen.



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