Wenn schon Glühwein, dann bitte fruchtig ;-)
Das gilt zumindest für mich.
Kirsch und Apfel Glühwein zählen in der Adventszeit zu meinen Favoriten.
Nach einem Spaziergang an einem kalten Wintertag zum Aufwärmen einfach himmlich.
Zutaten für ca. 8 Gläser
♡ 150 g brauner Zucker
♡ Mark 1 Vanilleschote
♡ 350 g Kirschsaft
♡ 20 g Zitronensaft
♡ 1 Stück Zimtstange ( 3 cm )
♡ 2 Gewürznelken
♡ 1 Sternanis
♡ 1 Stück Orangenschale ( 3 cm )
♡ 1000 g Rotwein
Zucker, Vanillemark, Kirsch- und Zitronensaft in den Mixtopf geben.
Zimtstange, Nelken, Sternanis und Orangenschale in das Garkörbchen geben; Garkörbchen einhängen.
Alles 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Rotwein dazugeben und Glühwein nochmal 7 Min. / 80° / Stufe 1 erwärmen.
Garkörbchen entfernen und den Glühwein geniessen.
Kann ich den auch on flaschen abfüllen.
AntwortenLöschenliebe grüße.
Sicher, warum nicht.
Löschen